料理教室 四季(愛知県長久手市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/17

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
148人

レッスン情報


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限定25名様限定です。風薫る五月。新緑が美しいこの季節をより一層楽しめるような【茶懐石料理】です。
日本料理をいただく際のマナーも併せて勉強します。茶道未経験の方も、料理初心者の方も大歓迎です。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

開催予定
6月:5
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

開催予定
6月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/5/7

【料理教室四季】初めての“男性専用クラス”を開催します♪
(既に残席2です)

6月22日【土】15:00〜17:00
【日本料理クラス】と同じ内容を実習します。
レッスン料金は8000円です。
包丁を全く持ったことのない初心者の方から、お料理好きの方まで存分に楽しめる内容です。
お気軽にお問い合わせ&お申し込み下さい♪

2019/3/30

2019年5月 【発酵食品クラス】では、麹を使って、今回は中国料理を作ります。
おもてなしにも、普段の食事にも楽しめるお献立内容です。

四季のレッスンで、塩麹、醤油麹を作ったことの無い方は、実際にご自分で作りお持ち帰りいただけます。
どうやって麹を料理に活用しようかお困りの方、発酵食品に興味のある方。ぜひ体験レッスンにお越し下さい♪

2019/3/25

2019年5月【日本料理クラス】のお献立内容と開催日をUP致しました。
風薫る五月は、茶懐石料理&お食事マナーを実習致します。
お手前未経験の方もお料理初心者の方も大歓迎です。


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