なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/26

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報


全9件中9件表示

 1 

小麦グルテンを含まない、よりヘルシーなマクロビ料理のコースです。安全な食材は?良い調理器具とは?農薬って本当に危険なの?どんな健康法が良いのか?など実験を交えて楽しくお伝えいたします。

開催予定
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名

罪悪感のない、グルテンフリー・ヴィーガン(はちみつのみ使用)のヘルシースィーツを美味しく楽しく作りましょう♪
スィーツ3品、お持ち帰りもございます。更にお料理も3品学んで頂ける、豪華な6回コースです!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

罪悪感のない、グルテンフリー・ヴィーガン(はちみつのみ使用)のヘルシースィーツを美味しく楽しく作りましょう♪
スィーツ3品、お持ち帰りもございます。更にお料理も3品学んで頂ける、豪華な6回コースです!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

小麦グルテンを含まない、よりヘルシーなマクロビ料理のコースです。安全な食材は?良い調理器具とは?農薬って本当に危険なの?どんな健康法が良いのか?など実験を交えて楽しくお伝えいたします。

開催予定
1月:1
2月:1
3月:1
4月:1
5月:1
6月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名

罪悪感のない、グルテンフリー・ヴィーガン(はちみつのみ使用)のスィーツ3種(レーズンバターサンド・米粉の抹茶ティラミス・米粉のキッシュ)、さらにあっさり美味しい健康おうちごはん3種付きの盛沢山レッスンです♡ ヴィーガンレーズンバターサンドはご自身で作ってお持ち帰り頂けます♡

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

罪悪感のない、グルテンフリー・ヴィーガン(はちみつのみ使用)のヘルシースィーツを美味しく楽しく作りましょう♪
スィーツ3品、お持ち帰りもございます。更にお料理も3品学んで頂ける、豪華な5回コースです!

開催予定
1月:1
2月:1
3月:1
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

こだわりの材料、オリジナル配合レシピで、美味しい自家製味噌 2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
毎年レッスンしていますが、今までで一番おいしい!と好評です♪
今年は甘さ控えめのさっぱり柚子みそ、柚子みそをつかってランチも作ります。

開催予定
12月:1
1月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

お砂糖などを極力控え、手に入る薬膳食材と発酵をとりいれた、ヘルシーなおせち料理を作ります。
無添加の豪華なおせち料理12品学ぶ事ができます♪

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名

米粉のヴィーガンスコーンをご自身で作ってお持ち帰り頂けます♪
その他、美味しいヘルシーなスィーツとおうちでも作りやすい絶品おうちごはんのレッスンです。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

 1 

先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る