なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所 > レッスン情報

最終更新日:2021/2/5

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

グルテンフリー・更に動物性食品を使用せずに、濃厚で食べ応えのある、豆乳ヨーグルトチーズケーキをお一人様1台焼いてお持ち帰り頂きます♡
よく、グルテンフリー、ヴィーガンと思えないくらい美味しく食べ応えがある、でももたれないしあっさりしていて美味しい!!と好評のメニューです。
チーズケーキの他、ポンデリング風米粉のドーナツ、苺のチアシードプリン、あさりとじゃが芋の洋風炊き込みごはん、大豆ハンバーグ、うすいえんどう豆のポタージュと盛沢山の内容です♪

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

小麦グルテンを含まない、よりヘルシーなマクロビ料理のコースです。安全な食材は?良い調理器具とは?農薬って本当に危険なの?どんな健康法が良いのか?など実験を交えて楽しくお伝えいたします。

開催予定
4月:1
5月:1
6月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名

罪悪感のない、グルテンフリー・ヴィーガン(はちみつのみ使用)のヘルシースィーツを美味しく楽しく作りましょう♪
スィーツ3品、お持ち帰りもございます。更にお料理も3品学んで頂ける、豪華な5回コースです!

開催予定
3月:1
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

発酵を取り入れ、乳製品不使用、グルテンは極力減らした、野菜たっぷりヘルシーかつ簡単なおうちごはんレッスンです♪ 手作りの調味料を作れば、アレンジ自在。1レッスンで12品以上、合計48品以上学べる盛沢山なコースです。

開催予定
3月:1
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名

発酵を取り入れ、乳製品不使用、グルテンは極力減らした、野菜たっぷりヘルシーかつ簡単なおうちごはんレッスンです♪ 手作りの調味料を作れば、アレンジ自在。1レッスンで12品以上、合計48品以上学べる盛沢山なコースです。

開催予定
3月:1
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名

発酵を取り入れ、乳製品不使用、グルテンは極力減らした、野菜たっぷりヘルシーかつ簡単なおうちごはんレッスンです♪ 手作りの調味料を作れば、アレンジ自在。1レッスンで12品以上、合計48品以上学べる盛沢山なコースです。

開催予定
3月:1
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名

体質完全したい方、自分や家族の健康を守りたい方、明るく元気に生活したい方におススメ!
小麦グルテンを含まない、よりヘルシーなマクロビ料理のコースです。安全な食材は?良い調理器具とは?農薬って本当に危険なの?どんな健康法が良いのか?など実験を交えて楽しくお伝えいたします。

通って下さっている方からも、お通じがよくなった、体温が高くなった、痩せた、婦人科系疾患が治った、精神的に落ち着いた、などのうれしいお声を頂戴しております。
知っていると役立つ食事法です!

開催予定
4月:1
5月:1
6月:2
7月:1
8月:1
9月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:7名

 1 

先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る