庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/11

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)

植物性のみのベジタリアン料理を紹介しています。野菜が好きな方もちょっと苦手な方もぜひどうぞ。

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報


全20件中10件表示

 1  2 次の10件>

ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本が学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方、野菜料理のレパートリーを広げたい、野菜をもっとたくさん食べたい方におすすめです。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

「野菜そのものが持つ美味しさに自分の手を添え、その魅力を伝えたい」。メディアでも大活躍『HATAKE AOYAMA』の神保シェフに、野菜の知識や扱い方、調理のコツを教わりましょう!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名

塩抜きメニューをおいしくお腹いっぱい食べるだけで、水分代謝がドンドン高まり、むくみがとれるのです!むくみがなくなれば冷えもなくなるので、代謝もアップ。痩せやすい体を作れます。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:20名

ソウルにある自身のスタジオは一年先まで予約が取れない人気教室。マクロビオティックを取り入れた繊細な料理は、受講生の評判もピカイチ!毎回必ず教えていただけるキムチ作りも楽しみです!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:20名

世界的ベジタリアンレストランガイドHappyCowの世界のベストヴィーガンレストラン10位以内にランクイン。世界が注目するヴィーガン和食レストラン『菜道』のメニューから人気の料理をご紹介いただきます。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:20名

上品な甘さの秘密は血糖値を上げにくいと言われるアガペシロップ。
砂糖不使用のなめらかなおいしさの白なめらか餡を中心に、上生菓子の作り方を教わります。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:14名

フレンチをベースに、マクロビオティックを取り入れた鹿沼の人気ベジタリアン・レストラン「AN-RIZ-L’EAU」。簡単なのに、プロの味、盛り付けなども丁寧に教えてもらえるのも魅力的なクラスです。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:20名

ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本が学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方、野菜料理のレパートリーを広げたい、野菜をもっとたくさん食べたい方におすすめです。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

講師はフレンチ出身の人気料理家、八王子に店を構える小俣由枝さん。寒い季節、乾燥による肌あれも気になる季節。そんな時こそ、アンチエイジング・フレンチ献立で乗り切りましょう。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:20名

砂糖は一切つかわずにつくるおせち料理を紹介します。
なますも煮染めも田作り(風)も!ふつうならたっぷり砂糖を使う黒豆にだって、砂糖は一切つかいません。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

 1  2 次の10件>

先生情報
庄司いずみ
野菜料理家   

野菜料理家。植物性のみのベジタリアン料理をレシピ本やメディア、ブログ、料理教室で紹介。これまで出版したレシピ本は50冊以上。外食、中食の野菜メニュー監修やベジタリアン料理の商品開発も手がける。2015年2月に東京代々木上原にスタジオをオープン。主に週末に料理教室を開催している。



ページのトップへ戻る