庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ > レッスン情報

最終更新日:2019/6/8

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)

植物性のみのベジタリアン料理を紹介しています。野菜が好きな方もちょっと苦手な方もぜひどうぞ。

この教室のファン:
63人
過去の予約人数:
34人

レッスン情報


全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

東京中野で11年間営業を続けた伝説的ベジタリアンレストラン『GOVINDA’S』。オーナーシェフを務めた村田さんによる、心と体に優しい”食べるヨガ”を教えていただきます!このクラスは五葷不使用です。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名

彩りきれいで目で見て楽しい、食べておいしいベトナムの精進料理。
魅力を「日本に伝えたい」という、ベトナム料理研究家、香川トアさんを講師にお招きし、本場の味を学んで作って楽しめるスペシャルクラスです!

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:20名

ソウルにある自身のスタジオは一年先まで予約が取れない人気教室。マクロビオティックを取り入れた繊細な料理は、受講生の評判もピカイチ!毎回必ず教えていただけるキムチ作りも楽しみです!

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:20名

「野菜そのものが持つ美味しさに自分の手を添え、その魅力を伝えたい」。メディアでも大活躍『HATAKE AOYAMA』の神保シェフに、野菜の知識や扱い方、調理のコツを教わりましょう!

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名

フレッシュなハーブをふんだんに使い、本格的なタイ家庭料理を紹介する人気料理家、西大路有紀子さんのレッスンの中でも人気テーマのひとつという、タイの菜食料理を教えていただきます。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名

塩抜きメニューをおいしくお腹いっぱい食べるだけで、水分代謝がドンドン高まり、むくみがとれるのです!むくみがなくなれば冷えもなくなるので、代謝もアップ。痩せやすい体を作れます。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:20名

かつおぶしなどの動物性素材はもちろん、砂糖も不使用。なのに甘みと旨味がたっぷりの精進めんつゆ。希釈して蕎麦やうどん、そうめんなどのつゆはもちろん、和洋中、何にでも使えるすぐれものです!

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

アーユルヴェーダの良さを伝えるためにワークショップやイベント出演などに尽力する女優・高瀬媛子さん。”消化によい”、”オージャス(エネルギー)が生かされたものを食べる"。身心を整える献立レッスンです。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:20名

アメリカを代表する肉料理、"プルドポーク"=煮込んだ豚肉を裂いてバーベキューソースなどでジャンクに味つけした料理をヴィーガンでご紹介いただき、NYで定番のメニュー、プルドポークサンドイッチを作ります。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:20名

今回のレッスンでは夏野菜の凍らせテクニックを紹介!そのメリットと、調理のラクさ、おいしさを実感していただけるメニューをお伝えします。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

 1  2 次の10件>

先生情報
庄司いずみ
野菜料理家   

野菜料理家。植物性のみのベジタリアン料理をレシピ本やメディア、ブログ、料理教室で紹介。これまで出版したレシピ本は50冊以上。外食、中食の野菜メニュー監修やベジタリアン料理の商品開発も手がける。2015年2月に東京代々木上原にスタジオをオープン。主に週末に料理教室を開催している。



ページのトップへ戻る