タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/5/8

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

人気のタイスキを春雨のタンメン風に仕上げます。タイスキの甘酸っぱ辛いスープを卵とじにして・・・
海老も豚肉も野菜もたっぷり入って、豪華な春雨料理です!
春雨好きの方にはたまりませ~~n!
ムートード・ガティアムは、ニンニクと胡椒の効いた豚の揚げ物。簡単な揚げ物なのに、どうしてこんなにも美味しいのでしょうか? お酒のおつまみにぴったりです! 
デザートは、ココナツの実を甘く煮つめた餡入り団子です。ココナツの実とココナツシュガーで作った餡のお団子に、さらにココナツの実をまぶします。
ほっこり可愛らしいスイーツです♥

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

盛り付けも華やかにパイナップルボートをお一人一台ずつご用意するパイナップルチャーハン!
最初はドキドキしますが、コツをつかめばきれいにパイナップルをくり抜けます。
そのパイナップルと海老、野菜、カシューナッツまで入れたチャーハンが出来上がったら、パイナップルボートへオン!
色鮮やかで目を引く豪華な一品です。
クリスマスカラーなので、今からマスターして、パーティーにいかがですか?
そして、毎回大人気の手羽先の肉詰めフライ。
おもてなしには最高のお料理です!
手羽先の骨の抜き方もコツをつかめば大丈夫。
タイの美味しい味付けの豚挽き肉をぎゅうぎゅうに詰めてフライにします。
鶏手羽先に、豚挽き肉を詰める! 肉食系男子、女子にはたまらない一品です☆
サイドメニューのヤム・カイトムは、ゆで卵のカクテル風。
小さくカットした色鮮やかな野菜のソースをかければ、パーティーにも使える可愛らしいサラダに!
あと一品欲しい時に、簡単な料理を覚えておくと良いですね。

フォロワー 1人
開催予定
5月:2
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

タイではポピュラーなパンをあげた前菜カノムパンナームー。ひき肉に混ぜるハーブが香ります♥ 赤ピーマンとパクチーを飾った可愛い仕上がりです。
あんかけの麺料理ラートナー。こだわりの生麺で作ります。
揚げ焼きにして、外はパリパリ中はもっちもち!そこに、野菜、肉、シーフードたっぷりの熱々のあんかけをのせていただきます!
それから、あさりときゃべつを使った、簡単な蒸し物をご紹介します。
あさりの旨味とタイのハーブの香りをたっぷりと吸い込んだキャベツの甘くて美味しいこと!!! 小さな土鍋で食卓にそのまま出すのも良いですね!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

大人気のパッタイを作ります。
diidiiのパッタイは、生徒さんから「大人のパッタイ」と名付けていただきました。甘ったるくなく、最後までさっぱりといただけます。タイ料理レストランより美味しく作れると大好評です☆☆☆
パッタイソースを多めに作って、お一人2回分を容器に入れてお持ち帰りいただきます。
だから、必ず復習出来て、しっかりと身につきます。
パッタイの炒め方にはコツがあるのですが、お一人一台の調理台、カセットコンロで実習していただきますので、手順もしっかり覚えられると思います。
盛り付けもちょっとお洒落にカフェ風に!
是非是非この機会に、ワンランク上の「大人のパッタイ」をマスターしてください。
サイドメニューはパッタイに使うたくあんでサラダを一品。
たくあんなのに、たくあんに思えない不思議なサラダに、皆さん病みつきです。
デザートは、かわいい白玉団子のココナツミルクを作ります。
天然の素材を使って、ピンク、青、緑、黄色の小さくて可愛らしい白玉団子を作ります。
もっちもちで美味しい白玉団子が、ココナツミルクに見え隠れして、なんともキュートなデザートです。
パッタイに欠かせない食材タマリンド。
でも、ちょっとあまりがち。なので、タマリンドジュースもご紹介ます。
甘酸っぱくて、体が元気になるジュースです♪

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

盛り付けも華やかにパイナップルボートをお一人一台ずつご用意するパイナップルチャーハン!
最初はドキドキしますが、コツをつかめばきれいにパイナップルをくり抜けます。
そのパイナップルと海老、野菜、カシューナッツまで入れたチャーハンが出来上がったら、パイナップルボートへオン!
色鮮やかで目を引く豪華な一品です。
クリスマスカラーなので、今からマスターして、パーティーにいかがですか?
サイドメニューのヤム・カイトムは、ゆで卵のカクテル風。
小さくカットした色鮮やかな野菜のソースをかければ、パーティーにも使える可愛らしいサラダに!
あと一品欲しい時に、簡単な料理を覚えておくと良いですね。

タイ料理食材は、希望される方にお店から直送するようにこちらで手配いたします。
希望の時間に着払いで受け取れます。
日本全国どこでも、本格的なタイ料理をご自宅で作れるようになります!
是非チャレンジしてみてください。 

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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