タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報

最終更新日:2019/12/6

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


全7件中7件表示

 1 

チムチュムは、タイ東北地方の鍋ものです。スープにもつけダレにもたっぷりのハーブを入れて、香り高いお洒落な鍋です。カオクア(炒り米の粉)も入って、香ばしい。ちょっと新しい感覚の鍋料理を学んでみませんか?

開催予定
1月:4
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

タイは一年中暑い国ですが、タイスキ(タイ風しゃぶしゃび)が大人気です。丁寧にとった鶏がらスープに、肉・魚・たっぷりの野菜を入れて。タイのお味のつけダレがポイントです。美味しいレシピをご紹介します。

開催予定
1月:5
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

大人気のパッタイを作ります。パッタイの炒め方のコツをご紹介します。パッタイに使うたくあんでサラダを一品。タマリンドのジュースもご紹介ます。デザートは、かわいい白玉団子のココナツミルクを作ります。

開催予定
1月:5
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

濃厚なカレースープが特徴のラーメン「カオソーイ」は、更に揚げた麺をトッピング。同じ北タイの料理「ナムプリック・オーン」は、食べやすい挽き肉のディップ。デザートは、身近なりんごがタイのスィーツに!

開催予定
2月:3
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

蟹と春雨を小鍋で蒸したプー・オプ・ウンセンは、優しいお味でお子様から年配の方まで喜んでいただけます。これからの寒い季節にピッタリな料理です。ご飯に合う豚肉と野菜の生姜炒めと卵焼きのスープも作ります。

開催予定
1月:4
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

タイの調味料やハーブを上手に使いながら新しい料理を作ります。和とタイの組み合わせ、洋とタイの組み合わせが新鮮です。タイ風ミートパイ、アンチョビのロン(ディップ)など身近な食材を使い簡単で美味しく!

開催予定
12月:5
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

タイ料理の基本を押さえつつ創作タイ料理を作り、パーティーのテーブルを飾ります。タイではやりのグリーンカレーのペンネや、ソムタムポーラマイをコブサラダ風に作ったり、手軽に作れて豪華に見える料理をご紹介。

開催予定
12月:4
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2019/12/6

2020年1月と2月のレッスンスケジュールを公開いたしました。
2月中旬は、チェンマイツアーの為、お休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る