HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2019/10/16

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
181人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

スペイン・バスク地方が発祥の、表面を真っ黒く焦がしたチーズケーキ。当教室オリジナルのグルテンフリーでちょっとヘルシーなチーズケーキを作ります。お一人一台お持ち帰りいただけます。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

香ばしいナッツがぎっしりと詰まったキャラメル風味のナッツタルト。秋のティータイムにぴったりのスイーツをお一人様1台実習してお持ち帰りいただきます。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

スペイン・バスク地方が発祥の、表面を真っ黒く焦がしたチーズケーキ。当教室オリジナルのグルテンフリーでちょっとヘルシーなチーズケーキを作ります。お一人一台お持ち帰りいただけます。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

秋のマフィンは「モンブラン仕立てのオイルマフィン」を実習!お食事系はケークサレをデモ、さらに季節のデリを数種類作ります。カジュアルなおもてなしのスタイリングでご試食いただきます。

開催予定
11月:6
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。

教室からのお知らせ

2019/7/1

令和元年スタートから、早2ヶ月。今年も折り返しに来ましたね!下半期もどうぞよろしくお願いいたします!!

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!

2019/3/1

初心者向け!どなたでも参加可!イースターのアイシングクッキーレッスン情報を公開中です♪ お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る