マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)のレッスン情報一覧

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/7

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

【4月 レトロ喫茶】
昭和レトロなカフェをイメージして、プリンアラモードとフルーツサンドを作ります
☆学べる事☆
〈プリンアラモード〉
・すすのないきれいな焼きプリン
・フルーツカット、盛り付け方法
〈フルーツサンド〉
・あっさりクリームレシピ
・切った時に綺麗なフルーツの配置
・柔らかく切りにくい時のカット方法

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式


【6月 グレープフルーツのムース】
コクと爽やかさのある新感覚のムース。以前にレッスンした時に一番リピ率が高いお菓子でした。夏になると思い出して又食べたくなります。ぜひ一度食べてみてください
☆学べる事☆
・美味しいムース作りの作業温度
・ムースのコクの出し方
・フルーツカットとジュレ作り

フォロワー 1人
開催予定
6月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式

【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法

フォロワー 3人
開催予定
9月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る