ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
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ミモザのレアチーズケーキ (15cm・5号1ホールお持ち帰り)
黄色いスポンジケーキを焼き、底と中央に敷き込みます
レモン風味のレアチーズケーキを作り、スポンジといっしょに組み立て冷やします
スポンジ生地でふわふわのミモザの花になる部分を作ります(ケーキクラム)
飾りの白いお花、葉っぱも(アイシングパーツ)、各自アイシングで手作りします
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・220円)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり