酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 511日 (木)

二種のレーズン酵母で春に食べたいモチモチよもぎあんぱんを作ります。よもぎ&小豆でデトックス効果が期待できる米粉をブレンドし、生地に工夫をしています。
サイドメニューは、バター不使用のヴィーガンのきな粉ソフトクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月11日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 512日 (金)

二種のレーズン酵母で春に食べたいモチモチよもぎあんぱんを作ります。よもぎ&小豆でデトックス効果が期待できる米粉をブレンドし、生地に工夫をしています。
サイドメニューは、バター不使用のヴィーガンのきな粉ソフトクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月12日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 513日 (土)

二種のレーズン酵母で春に食べたいモチモチよもぎあんぱんを作ります。よもぎ&小豆でデトックス効果が期待できる米粉をブレンドし、生地に工夫をしています。
サイドメニューは、バター不使用のヴィーガンのきな粉ソフトクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月13日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 524日 (水)

キャトルフリュイとはフランス語で『4つのフルーツ』という意味です。二種のレーズン酵母でライ麦粉入りのパン生地にレーズン、クランベリー、グリーンレーズン、オレンジピールがたっぷり入る贅沢なパンを作ります。そのまま食べても、クリームチーズを塗っても・・・ワインにぴったりなパンです。サイドメニューは、元種使用のレーズンソフトクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月24日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 525日 (木)

キャトルフリュイとはフランス語で『4つのフルーツ』という意味です。二種のレーズン酵母でライ麦粉入りのパン生地にレーズン、クランベリー、グリーンレーズン、オレンジピールがたっぷり入る贅沢なパンを作ります。そのまま食べても、クリームチーズを塗っても・・・ワインにぴったりなパンです。サイドメニューは、元種使用のレーズンソフトクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月25日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 526日 (金)

キャトルフリュイとはフランス語で『4つのフルーツ』という意味です。二種のレーズン酵母でライ麦粉入りのパン生地にレーズン、クランベリー、グリーンレーズン、オレンジピールがたっぷり入る贅沢なパンを作ります。そのまま食べても、クリームチーズを塗っても・・・ワインにぴったりなパンです。サイドメニューは、元種使用のレーズンソフトクッキーをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月26日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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