日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※暫くは食事はせずに、お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたします。
※10月は自家製味噌で味噌玉を作り、お持ち帰りします♪
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※暫くは食事はせずに、お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたします。
※10月は自家製味噌で味噌玉を作り、お持ち帰りします♪
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方、切り方、栄養、豆知識などもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の基礎的な家庭料理をレッスンしていきます。
こちらのお教室は一年更新ずつのコースレッスンになります。
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春、秋スタートが基本ですが、途中参加から一年間、単発参加でも可能です。
*ーーー*ーーー*
♢12ヶ月コースlesson
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
66000円/5500円1回×12回
※月々のお支払でokです。
※10月、年末のお教室は内容により追加料金がかかる場合がございますので予めご了承ください。
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円になります。
♢単発lesson
6000円1回
プライベートになる場合は7500円となります。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※暫くは食事はせずに、お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたします。
※10月は自家製味噌で味噌玉を作り、お持ち帰りします♪
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です