プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 5日 (木)

8月レッスンメニューは、クレセントロールとヴィエノワです。
クレセントロールは、三日月形の形をしたオーストリア発症のパンと、ヴィエノワはウィーン風のパンという名を持つフランスのパンとなります。どちらのパンもテーブルパンとなるので、甘いパンが苦手な方にぴったりなパンですよ。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 5日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 8 7日 (土)

8月レッスンメニューは、クレセントロールとヴィエノワです。
クレセントロールは、三日月形の形をしたオーストリア発症のパンと、ヴィエノワはウィーン風のパンという名を持つフランスのパンとなります。どちらのパンもテーブルパンとなるので、甘いパンが苦手な方にぴったりなパンですよ。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 7日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2021 812日 (木)

華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです
ブーケのようなカップケーキに仕上げます

  • 受講料:9,900円(税込)
    8月12日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 814日 (土)

8月レッスンメニューは、コーンとパイナップルを使用した夏メニューを行います。
イタリア料理でおなじみのフォカッチャは、シンプルな材料で簡単に作れちゃうんですよ。
パン作り初心者にお勧めのパンとなります。
そして、もう一つのパイナップルパンは、ヨーグルトカスタードを作り、さっぱりとしたクリームの上にパイナップルのせて、トロピカルで美味しいパンとなります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月14日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 818日 (水)

大人気の「フラワーカップケーキ」「ブーケカップケーキ」に続く第3段の餡クリームデコレーションケーキです。

  • 受講料:13,420円(税込)
    8月18日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 819日 (木)

8月レッスンメニューは、コーンとパイナップルを使用した夏メニューを行います。
イタリア料理でおなじみのフォカッチャは、シンプルな材料で簡単に作れちゃうんですよ。
パン作り初心者にお勧めのパンとなります。
そして、もう一つのパイナップルパンは、ヨーグルトカスタードを作り、さっぱりとしたクリームの上にパイナップルのせて、トロピカルで美味しいパンとなります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月19日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2021 825日 (水)

8月レッスンメニューは、クレセントロールとヴィエノワです。
クレセントロールは、三日月形の形をしたオーストリア発症のパンと、ヴィエノワはウィーン風のパンという名を持つフランスのパンとなります。どちらのパンもテーブルパンとなるので、甘いパンが苦手な方にぴったりなパンですよ。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月25日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 826日 (木)

8月レッスンメニューは、コーンとパイナップルを使用した夏メニューを行います。
イタリア料理でおなじみのフォカッチャは、シンプルな材料で簡単に作れちゃうんですよ。
パン作り初心者にお勧めのパンとなります。
そして、もう一つのパイナップルパンは、ヨーグルトカスタードを作り、さっぱりとしたクリームの上にパイナップルのせて、トロピカルで美味しいパンとなります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月26日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2021 828日 (土)

8月レッスンメニューは、クレセントロールとヴィエノワです。
クレセントロールは、三日月形の形をしたオーストリア発症のパンと、ヴィエノワはウィーン風のパンという名を持つフランスのパンとなります。どちらのパンもテーブルパンとなるので、甘いパンが苦手な方にぴったりなパンですよ。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月28日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る