美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/13

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
339人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2021 8 8日 (日)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 8日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 821日 (土)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月21日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 822日 (日)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月22日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 828日 (土)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月28日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 829日 (日)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月29日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

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