点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1958人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
8
全1件
9
全2件
10
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
15
全2件
16
17
全2件
18
19
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
全1件
31
全3件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

春の養生に必要な食材を使った春のおこわと春点心を作ります♪そして、ひとりひとり お弁当箱に詰めて、絵画のような『春の養生点心花見弁当』を仕上げます。お土産になりますよ。

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 2日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 7 3日 (土)

春の養生に必要な食材を使った春のおこわと春点心を作ります♪そして、ひとりひとり お弁当箱に詰めて、絵画のような『春の養生点心花見弁当』を仕上げます。お土産になりますよ。

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 7 8日 (木)

粉から少しこしの強い麺を作ります。餡はバラ肉のかたまりを大きめにカットして少し濃い目に味噌味にととのえます。麺はもちろんご飯にのせてよしおにぎりの具材にも最高です!夏野菜をたっぷり一緒に召し上がれ!!

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 8日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 7 9日 (金)

✴️海老蒸し餃子レッスン受講済みの方限定✴️
弾力のある透き通った生地!蟹がたっぷり入った餡 蓮の葉を模した形はとても可憐な『鮮蟹餃』蟹蒸し餃子!点心包丁を使って、生地を丸く延ばすのは、難しいですが、蝦蒸し餃子レッスンの復習にもなりますね♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 9日(金) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 9日(金) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 12人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月11日(日) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月11日(日) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

つるっもちっぷりっと水餃子に特化した生地です。餡は 大きな海老とセロリの爽やかな最高に美味しい餡。 コロンと可愛らしい形の水餃子ですよ。こちらの餃子にあった『美味しいたれ』もご紹介します。また、フレッシュトマトと豆板醤で作るピリッとスパイシーかつ酸味のあるヘルシーな海老チリも作りますよ。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(月) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(月) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 713日 (火)

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月13日(火) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る