鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/28

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 8日 (木)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 8日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 710日 (土)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 715日 (木)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月15日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 716日 (金)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月16日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 717日 (土)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 719日 (月)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月19日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 720日 (火)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 721日 (水)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月21日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 722日 (木)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月22日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2021 724日 (土)

今月はベトナム料理です。かつてはフランス領だったベトナム、フランスの文化がお料理にも息づいています。自家菜園では今年もレモングラスがモリモリ育っておりますので、フランス風のベトナム料理をレモングラスをたっぷり使ってご紹介致します。
まずはレモングラスやココナッツミルクを使った万能ソースを作ります。その甘いソースを、肉団子の下味に使ったり、豚肉に絡めてやくだけで、エスニックなお味のお肉になります。そのお肉をバインミー(ベトナム風バケットサンド)やブンチャー(ベトナム風つけ麺)に入れて頂きます。
他にもハーブたっぷりのサラダや、ゴーヤのスープなど、季節のお野菜を沢山と入りいれていきます。また、ネームソーセージ、という、生の豚肉を発酵させて作った味わい深いソーセージ(市販品)もご紹介致します。デザートは「チェー」、ベトナムのかき氷です。甘いお豆やココナッツミルク、フルーツをたっぷり入れて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月24日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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