パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。

モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。

お楽しみに・・・

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 3日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 7 6日 (火)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 7 8日 (木)

パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。

モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。

お楽しみに・・・

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 7 9日 (金)

パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。

モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。

お楽しみに・・・

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

リクエストメニューのパン レッスンです。長時間冷蔵発酵で作るリュスティックは枝豆とテェダーチーズの美味しい組み合わせでフィリングにしました。教室で人気上位のメニューです。冷やしクリームパンはカスタードクリームとホイップクリームをたっぷり入れて冷やして食べることができます。暑い季節におすすめですよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 716日 (金)

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。本格的なホールのケーキではなく。日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的なお菓子メニューを1回で3種類作ります。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適!お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう。

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 7月からスタートで4回コースの場合のLesson月は7・9・10・11月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
 
『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2020年  7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27  *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2020年  7/10(7月は変則日程)9/18  10/16  11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

  • 7月16日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。

モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。

お楽しみに・・・

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月17日(土) 10:00〜13:00
  • 7月17日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 719日 (月)

リクエストメニューのパン レッスンです。長時間冷蔵発酵で作るリュスティックは枝豆とテェダーチーズの美味しい組み合わせでフィリングにしました。教室で人気上位のメニューです。冷やしクリームパンはカスタードクリームとホイップクリームをたっぷり入れて冷やして食べることができます。暑い季節におすすめですよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月19日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 720日 (火)

リクエストメニューのパン レッスンです。長時間冷蔵発酵で作るリュスティックは枝豆とテェダーチーズの美味しい組み合わせでフィリングにしました。教室で人気上位のメニューです。冷やしクリームパンはカスタードクリームとホイップクリームをたっぷり入れて冷やして食べることができます。暑い季節におすすめですよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
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今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


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