荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/25

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
3101人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
4 11:00~12:10
残席1
13:00~14:10
残席6
5
6
7
8
9
10 11:00~12:10
残席3
13:00~14:10
残席1
11 11:00~12:10
残席1
13:00~14:10
残席4
12
13
14
15
16
17 11:00~12:10
残席4
13:00~14:10
残席3
18 11:00~12:10
残席6
13:00~14:10
満席
19
20
21
22
23
24 11:00~12:10
残席5
13:00~14:10
残席4
25 11:00~12:10
残席2
13:00~14:10
残席4
26
27
28
29
30
31 11:00~12:10
満席
13:00~14:10
残席3
2021 7 3日 (土)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 3日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 7 4日 (日)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 710日 (土)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 711日 (日)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 717日 (土)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 718日 (日)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月18日(日) 11:00〜12:10
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月18日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 724日 (土)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 725日 (日)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 731日 (土)

手ごね生地で葉っぱの形のかわいいリーフパンを作ります。麦の穂の形のエピパンにもチャレンジしましょう。自分であれこれと形を工夫して作ったパンが焼きあがった時は感動ものです。

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月31日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月31日(土) 13:00〜14:10
  • 定員:6名

  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任し、以降長年中学と高等学校の家庭科教諭をしていましたが、定年退職を機にこどもたちを対象とした料理教室を設立しました。開設にあたり、食生活アドバイザー資格のほか、本格的にパン/天然酵母の勉強をしパン講師の資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2020/11/20

〈日曜の定期コースの皆様へ〉
12月の定期コースの日程は日曜コースのみ1週間前倒しとなり、第1週コースは11/29となります。日程表の日付をピンクで丸く囲んでいます通り変則日となりますのでご確認よろしくお願い致します。尚、土曜日コースは第1週が12/5で、通常通りの日程です。

〈ロールケーキのお持ち帰りについて〉
12月の「ロールケーキ」のサイズは長さ約20㎝弱高さ約10㎝弱です。大きめの透明のポリ袋に入れてお渡ししますのでそれを入れる手提げ袋か箱をお持ちいただくと助かります。



★昨年度はクスパアワード全国2位を受賞しました。有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

2020/11/19

〘来年度のご予約開始〙
10月から2021年4月からのレッスンの受付を開始しています。4月~9月分のご予約が可能です。ネットでのお申込みよろしくお願い致します。


〘教室再開〙
6月からコロナ対策に努めながら教室を再開しています。当面試食無しでお持ち帰りのみとしますので70分で終了予定です。マスクの着用をお願い致します。

〘本年度の申込み〙
単発レッスンのみ受付中。
〈 同一メニューを複数日程でご予約の場合は全てキャンセルとなりますのでご注意下さい。ただ、別メニューの場合は複数日程で同時にお申込み頂いて大丈夫です。ご家族以外のグループの一括申込みもご遠慮下さいますようお願い致します。〉

2020/9/14

〘来年度の予約について〙 

定期コース…2021年度の募集はコロナの問題がありますので一旦中止致します。

単発レッスン…ネットでお申込み下さい。(A)初回体験及び会員様受講料:¥1500、(B)会員様以外:¥1650(来年度は定員削減のほか、諸経費高騰等に伴い、こちらに変更させて頂きます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。)

キャンセル料…これまで通りです。前日迄のキャンセルは無料です。当日連絡の場合受講料の50%、連絡なしは100%を申し受けます。

基本的にお子様のみの参加で4歳以上のお子様が対象です。ご家族以外の団体申込みと重複申込み、3歳以上のお子様の同伴はご遠慮下さい。


ページのトップへ戻る