荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
6917人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜12:10
  • 7月 3日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 7 4日 (日)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月 4日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 710日 (土)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月10日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 711日 (日)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月11日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 717日 (土)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月17日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 718日 (日)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月18日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月18日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 724日 (土)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月24日(土) 11:00〜12:10
  • 7月24日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 725日 (日)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月25日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 731日 (土)

手ごね生地で葉っぱの形のかわいいリーフパンを作ります。麦の穂の形のエピパンにもチャレンジしましょう。自分であれこれと形を工夫して作ったパンが焼きあがった時は感動ものです。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月31日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月31日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • 7月31日(土) 14:30〜15:40
    満席
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る