スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 6日 (火)

夏野菜が入ったスパイシーな海老カレーは基本のスパイスで美味しくできます!ポテトのココナッツサブジはカレーリーフをトッピング!ココナッツ香る1品、ゴーヤにスパイスをまぶし、玉子入りの衣で揚げたスパイシーフライはサクッと香ばしいおつまみにもおススメ。トマトと紫玉ねぎのライタ、ターメリックバターライスにラッシーを添えて。初夏おもてなしメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 7 9日 (金)

ブラウンマッシュルームとシメジたっぷりで作るカレーは、キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)ミニトマト、胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)、茄子のターメリック焼き、胡椒(粒)入りターメリックライス。チャイ。リピーターが多いキノコのカレー、初めての方でも美味しくできます!

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 714日 (水)

インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、チャイ。おもてなしおすすめのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 716日 (金)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 719日 (月)

夏野菜が入ったスパイシーな海老カレーは基本のスパイスで美味しくできます!ポテトのココナッツサブジはカレーリーフをトッピング!ココナッツ香る1品、ゴーヤにスパイスをまぶし、玉子入りの衣で揚げたスパイシーフライはサクッと香ばしいおつまみにもおススメ。トマトと紫玉ねぎのライタ、ターメリックバターライスにラッシーを添えて。初夏おもてなしメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月19日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 721日 (水)

トウモロコシの甘みを引き立てるスパイス、カレーリーフ、ココナッツ香るスパイシーなカレー、冷凍コーンでも美味しくできます!ピリ辛のオニオンラッサムスープ、キャベツのポリアル(炒め物)海老のアチャールはギーの薬効と香りが贅沢な1品、ライタ、スパイスライス、インド香るおもてなしのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 726日 (月)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月26日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 728日 (水)

夏野菜が入ったスパイシーな海老カレーは基本のスパイスで美味しくできます!ポテトのココナッツサブジはカレーリーフをトッピング!ココナッツ香る1品、ゴーヤにスパイスをまぶし、玉子入りの衣で揚げたスパイシーフライはサクッと香ばしいおつまみにもおススメ。トマトと紫玉ねぎのライタ、ターメリックバターライスにラッシーを添えて。初夏おもてなしメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月28日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る