SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 6日 (火)

ペーストから作る レッドカレーです。

カレーペーストの材料が 目に見えて分かりますので、
「わー、こんなにハーブを色々入れているんだ!」というのが分かりますし、
それらのハーブを刻む香りに癒されます。

そして、うちのタイ料理は めちゃくちゃヘルシーなので
食べた後のお通じとかも、期待していてください。


その他のメニューは

あさりのタイバジル炒め(めちゃくちゃ簡単で、パスタにもご飯にも合います。 タイ味ボンゴレっていう感じ。)

ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ。BBQシーズンにお勧め。肉焼いて、サラダの野菜と合わせて、タイのドレッシングで和えれば、いつもと違うヘルシー・ボリュームサラダの出来上がり)


になります。

SALAISARAのレシピは、 タイのそんじゃそこいらのお店よりも美味しい、と
タイ在住駐在妻から
「日本に一時帰国したら サクライ先生のレッスンに行きたい」と言われるくらい
美味しく作れるレシピです。




講師はタイ在住8年、その他色々な国に行って 現地の料理を食べたり学んだりした
経験豊かな日本人なので、
海外生活での面白い話なども、話の流れによってはたくさん聞けますよ。


ハーブの香りに癒されたい、
タイに旅行に行った行った気分になりたい、
美味しいものを食べて元気になりたい

1つでも当てはまる方、 どうぞ 横浜のタイに 遊びにいらして下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 718日 (日)

ペーストから作る レッドカレーです。

カレーペーストの材料が 目に見えて分かりますので、
「わー、こんなにハーブを色々入れているんだ!」というのが分かりますし、
それらのハーブを刻む香りに癒されます。

そして、うちのタイ料理は めちゃくちゃヘルシーなので
食べた後のお通じとかも、期待していてください。


その他のメニューは

あさりのタイバジル炒め(めちゃくちゃ簡単で、パスタにもご飯にも合います。 タイ味ボンゴレっていう感じ。)

ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ。BBQシーズンにお勧め。肉焼いて、サラダの野菜と合わせて、タイのドレッシングで和えれば、いつもと違うヘルシー・ボリュームサラダの出来上がり)


になります。

SALAISARAのレシピは、 タイのそんじゃそこいらのお店よりも美味しい、と
タイ在住駐在妻から
「日本に一時帰国したら サクライ先生のレッスンに行きたい」と言われるくらい
美味しく作れるレシピです。




講師はタイ在住8年、その他色々な国に行って 現地の料理を食べたり学んだりした
経験豊かな日本人なので、
海外生活での面白い話なども、話の流れによってはたくさん聞けますよ。


ハーブの香りに癒されたい、
タイに旅行に行った行った気分になりたい、
美味しいものを食べて元気になりたい

1つでも当てはまる方、 どうぞ 横浜のタイに 遊びにいらして下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月18日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 720日 (火)

ペーストから作る レッドカレーです。

カレーペーストの材料が 目に見えて分かりますので、
「わー、こんなにハーブを色々入れているんだ!」というのが分かりますし、
それらのハーブを刻む香りに癒されます。

そして、うちのタイ料理は めちゃくちゃヘルシーなので
食べた後のお通じとかも、期待していてください。


その他のメニューは

あさりのタイバジル炒め(めちゃくちゃ簡単で、パスタにもご飯にも合います。 タイ味ボンゴレっていう感じ。)

ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ。BBQシーズンにお勧め。肉焼いて、サラダの野菜と合わせて、タイのドレッシングで和えれば、いつもと違うヘルシー・ボリュームサラダの出来上がり)


になります。

SALAISARAのレシピは、 タイのそんじゃそこいらのお店よりも美味しい、と
タイ在住駐在妻から
「日本に一時帰国したら サクライ先生のレッスンに行きたい」と言われるくらい
美味しく作れるレシピです。




講師はタイ在住8年、その他色々な国に行って 現地の料理を食べたり学んだりした
経験豊かな日本人なので、
海外生活での面白い話なども、話の流れによってはたくさん聞けますよ。


ハーブの香りに癒されたい、
タイに旅行に行った行った気分になりたい、
美味しいものを食べて元気になりたい

1つでも当てはまる方、 どうぞ 横浜のタイに 遊びにいらして下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月20日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 725日 (日)

ペーストから作る レッドカレーです。

カレーペーストの材料が 目に見えて分かりますので、
「わー、こんなにハーブを色々入れているんだ!」というのが分かりますし、
それらのハーブを刻む香りに癒されます。

そして、うちのタイ料理は めちゃくちゃヘルシーなので
食べた後のお通じとかも、期待していてください。


その他のメニューは

あさりのタイバジル炒め(めちゃくちゃ簡単で、パスタにもご飯にも合います。 タイ味ボンゴレっていう感じ。)

ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ。BBQシーズンにお勧め。肉焼いて、サラダの野菜と合わせて、タイのドレッシングで和えれば、いつもと違うヘルシー・ボリュームサラダの出来上がり)


になります。

SALAISARAのレシピは、 タイのそんじゃそこいらのお店よりも美味しい、と
タイ在住駐在妻から
「日本に一時帰国したら サクライ先生のレッスンに行きたい」と言われるくらい
美味しく作れるレシピです。




講師はタイ在住8年、その他色々な国に行って 現地の料理を食べたり学んだりした
経験豊かな日本人なので、
海外生活での面白い話なども、話の流れによってはたくさん聞けますよ。


ハーブの香りに癒されたい、
タイに旅行に行った行った気分になりたい、
美味しいものを食べて元気になりたい

1つでも当てはまる方、 どうぞ 横浜のタイに 遊びにいらして下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月25日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る