パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 福井県 > パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/20

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。

  • 受講料:4,620円(税込)
    7月 1日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 7 9日 (金)

人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月 9日(金) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。

  • 受講料:4,620円(税込)
    7月10日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。

  • 受講料:4,620円(税込)
    7月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月16日(金) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。

  • 受講料:4,620円(税込)
    7月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 723日 (金)

人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。

  • 受講料:4,620円(税込)
    7月23日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 727日 (火)

☆こちらはキッズのみ参加の日程です☆
みんなが大好きなウインナーロールパンをボリューム満点のロングバージョンで仕上げます。
かぼちゃ入りのふわふわ生地にサクサクのクッキーをのせてかぼちゃの形に成形します。作り方をマスターしてハロウィンにもピッタリです。
遠方で参加できない方の為に動画レッスンも企画中です。

  • 受講料:2,530円(税込)
    7月27日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る