フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/20

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
430人
過去の予約人数:
1436人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 4日 (金)

エビとポルチーニの簡単リゾット、ミラノ風カツレツは澄ましバターでこんがり揚げたカツレツ、レンズ豆をコトコト煮込んだ優しいスープ、ドルチェはマロンペーストを練りこんだベークドチーズケーキを作ります。

※レッスン終了時間11時半となっておりますが、間違いで、正しくは13時半までです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 4日(金) 11:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 6 5日 (土)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。豚ヒレ肉をピスタチオとバターで包んでしっとり焼き上げるオーブン焼き。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。豚ヒレ肉をピスタチオで包みしっとり焼き上げたオーブン焼き、ドルチェはマロンペーストを練り込んだ栗のチーズケーキを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 6 7日 (月)

イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなもの。ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 611日 (金)

クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと、ツブ貝は香草で茹で臭みを取り柔らかく、ガーリッククリームと一緒に。豚バラ肉は下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ドルチェはマロンペーストを入れ込んだベークドチーズケーキを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月11日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 612日 (土)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 616日 (水)

生ホタテの貝柱を冷たいソースにした冷製カッペリーニ、豚ヒレにベーコンを巻きしっとり焼き上げたステーキ、季節野菜、リコッタチーズ、薄いパスタフィロを層にしたタルト、ドルチェはオレンジ風味のティラミスを作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 619日 (土)

あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」を作ります。牛肉のステーキにルッコラ、パルミジャーノレジャーノ、バルサミコ酢の組み合わせの「タリアータ」、トマトとモッツァレラのタルト等作ります。ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 620日 (日)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。今回はモッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ついでにもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェは甘いリコッタクリームを詰めたシチリアの揚げラビオリをつくります。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 621日 (月)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。今回はモッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ついでにもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェは甘いリコッタクリームを詰めたシチリアの揚げラビオリをつくります。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月21日(月) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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