クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 620日 (日)

おにぎりとおかずのお弁当を手作りします。出来上がりはお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。

3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。緊急事態宣言延長を受けて6月に繰り越し実施します。5月にご予約の方優先でお席を確保しておりますご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月20日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • 6月20日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • 定員:6名
2021 625日 (金)

夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
コロナ感染予防にも備えましょう

スーパーで買える食材で
かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 627日 (日)

夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
コロナ感染予防にも備えましょう

スーパーで買える食材で
かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,300円(税込)
    6月27日(日) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名

夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
コロナ感染予防にも備えましょう

スーパーで買える食材で
かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月27日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 628日 (月)

夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
コロナ感染予防にも備えましょう

スーパーで買える食材で
かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月28日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 629日 (火)

夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
コロナ感染予防にも備えましょう

スーパーで買える食材で
かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月29日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 630日 (水)

夏の暑さでだるい、眠れないことがありませんか
食欲が落ちて夏バテや、湿度によるむくみ
また冷房による冷えなどの薬に頼るほどでもない不調はありませんか

旬の食材でかんたんにできるおうちのごはんを薬膳にとりいれて
免疫力を上げて家族みんなの体調を整え
コロナ感染予防にも備えましょう

スーパーで買える食材で
かんたんに、お子様にもたべやすい薬膳料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月30日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る