kitchen studioA(滋賀県大津市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > kitchen studioA > レッスン情報

最終更新日:2024/1/4

kitchen studioA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
869人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 4日 (金)

蝶のつまみ細工🦋に、ピンクかグリーンのタッセルをつけ、綺麗なガラス玉が間に入った根付けです❣️
お着物以外でも本のしおりとしてお使いいただいたり、ストラップにも出来ます✨

プラスチック部分は先生のオリジナルなんですよ✨

蝶は一越(ひとこし)縮緬を使用してます♪しぼが小さくつまみやすいそうです👍

つまみ細工のレッスン後は、私の作ったおばんざいランチ🍽とミニデザートを召し上がっていただきます❣️

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2021 6 7日 (月)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 9日 (水)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 9日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 6月 9日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 611日 (金)

料理基礎。魚介のオイルパスタと牛カツサンド(1切れ)、アンチョビとツナ温玉のサラダ🥗
とろっとろのバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:7,100円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 613日 (日)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はタマネギ!
茶色の皮を剥くところから始めます。
みじん切りの切り方を練習して、ミートローフを2本も作りますよ✨
更にじっくりタマネギを炒めてオニオングラタンスープ🧅も作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 615日 (火)

手毬寿司は洋風の寿司飯で杉板の折にギュッと詰め込みます💕アスパラのフライと鶏ささみの天ぷら、だし巻きミニトマトのみりんシロップ。
中がとろっとしたバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

フォロワー 1人
  • 受講料:7,600円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

料理基礎。魚介のオイルパスタと牛カツサンド(1切れ)、アンチョビとツナ温玉のサラダ🥗
とろっとろのバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:7,100円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 618日 (金)

手毬寿司は洋風の寿司飯で杉板の折にギュッと詰め込みます💕アスパラのフライと鶏ささみの天ぷら、だし巻きミニトマトのみりんシロップ。
中がとろっとしたバスクチーズケーキと小ぶりの水無月(4切れ)も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

フォロワー 1人
  • 受講料:7,600円(税込)
    6月18日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

今月のお菓子は中がとろっとしたバスクチーズケーキと6月に無病息災を願って食べる水無月の2品です💕
水無月は4切れ程度の小ぶりサイズ。
6月末の特別レッスンは、水無月が8切れのサイズで作ります❣️(4500円)
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月19日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
YOKO
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業



ページのトップへ戻る