日本の土用の丑に鰻を食べるように、韓国では参鶏湯を食べて夏を乗り切ろうという習慣があります。自宅でも簡単に作れるように、骨付きモモ肉を使って参鶏湯の作り方をレッスン致します。希望する方は丸鶏を使ったレッスンを致します。
メニュー選択可‼️本格参鶏湯or簡単参鶏湯+カクテキレッスン
日本の土用の丑に鰻を食べるように、韓国では参鶏湯を食べて夏を乗り切ろうという習慣があります。丸鶏を使った本格参鶏湯か骨付きモモ肉を使った簡単参鶏湯を選択頂けます。サブメニューは参鶏湯に良く合うカクテキを漬けます。
メニュー選択可‼️本格参鶏湯or簡単参鶏湯+カクテキレッスン
日本の土用の丑に鰻を食べるように、韓国では参鶏湯を食べて夏を乗り切ろうという習慣があります。丸鶏を使った本格参鶏湯か骨付きモモ肉を使った簡単参鶏湯を選択頂けます。サブメニューは参鶏湯に良く合うカクテキを漬けます。
日本の土用の丑に鰻を食べるように、韓国では参鶏湯を食べて夏を乗り切ろうという習慣があります。自宅でも簡単に作れるように、骨付きモモ肉を使って参鶏湯の作り方をレッスン致します。希望する方は丸鶏を使ったレッスンを致します。
元々は冬のキムチであったトンチミ。和製韓国語で水キムチと呼ばれています。飲むサラダ、飲む乳酸菌で、通常のキムチの何倍もの乳酸菌があると言われています。冷麺スープを作り水冷麺を作りトッピングに水キムチを乗せます。おまけで、お家焼肉、お家BBQに使える焼肉漬けダレを作ります。
元々は冬のキムチであったトンチミ。和製韓国語で水キムチと呼ばれています。飲むサラダ、飲む乳酸菌で、通常のキムチの何倍もの乳酸菌があると言われています。冷麺スープを作って水冷麺を作りトッピングに水キムチを乗せます。おまけで、お家焼肉、お家BBQに使える焼肉漬けダレを作ります。
在日韓国人の夫をもつ日本人。定番の韓国料理をはじめ、日韓料理の良いところを融合させたオリジナル料理を研究。身近にある素材で簡単にできる韓国料理を研究中。