旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 3日 (木)

旬の魚の美味しさを
とことん味わえる料理教室
魚の扱い方、食性、バリエーションなど
学んでいただけます。
(捌きはありません)

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 6 4日 (金)

旬の魚の美味しさを
とことん味わえる料理教室
魚の扱い方、食性、バリエーションなど
学んでいただけます。
(捌きはありません)

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 6 8日 (火)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 6月 8日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2021 610日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 6月10日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 611日 (金)

5月下旬から 6月上旬の短い間にしか出回らない
実山椒の下処理を学んでいただきます。
ぴりっと爽やかな辛味と香りの実山椒を
みりん漬けに
3年くらい保存可能
ちりめん山椒や煮魚に
炊き込みなんかに使えます。
保存が効いてあると便利です。
ちりめん山椒
山椒味噌、鯖の山椒味噌焼き、
鯖の山椒油煮を作ります。
(デモンストレーション)
作った山椒のみりん漬けと
ちりめん山椒はお持ち帰りいただけます。

鯖の山椒油煮と鯖の実山椒の味噌焼き
汁物・ごはんの試食付き
(捌きはありません。試食のお持ち帰りも可)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

5月下旬から 6月上旬の短い間にしか出回らない
実山椒の下処理を学んでいただきます。
ぴりっと爽やかな辛味と香りの実山椒を
みりん漬けに
3年くらい保存可能
ちりめん山椒や煮魚に
炊き込みなんかに使えます。
保存が効いてあると便利です。
ちりめん山椒
山椒味噌、鯖の山椒味噌焼き、
鯖の山椒油煮を作ります。
(デモンストレーション)
作った山椒のみりん漬けと
ちりめん山椒はお持ち帰りいただけます。

鯖の山椒油煮と鯖の実山椒の味噌焼き
汁物・ごはんの試食付き
(捌きはありません。試食のお持ち帰りも可)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 616日 (水)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 6月16日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 6月17日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 619日 (土)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 6月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 624日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 6月24日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る