懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
初夏の陽気で少し冷たいお菓子もよい季節となり抹茶入りの淡雪羹に挑戦してみましょう 又練り切り生地で紫陽花を仕上げてみましょう
初夏を迎えて、少し辛さとうまみが詰まったアジアンりょうりを。特に人気のたかいタイやベトナム料理でおもてなしをしましょう
初夏を迎えて、少し辛さとうまみが詰まったアジアンりょうりを。特に人気のたかいタイやベトナム料理でおもてなしをしましょう
初夏を迎えて、少し辛さとうまみが詰まったアジアンりょうりを。特に人気のたかいタイやベトナム料理でおもてなしをしましょう
気のあった人たちと気軽に、貸し切りで料理教室に参加しませんか。献立は3種類、和食、家庭料理、洋食から選べます。3名から5名までで年齢や人数は御相談下さい.デモストレーションのみでの参加も可能です。
気のあった人たちと気軽に、貸し切りで料理教室に参加しませんか。献立は3種類、和食、家庭料理、洋食から選べます。3名から5名までで年齢や人数は御相談下さい.デモストレーションのみでの参加も可能です。
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24