米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報

最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 8日 (土)

米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

スパイスで作るカレーが自宅で作れます。
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2021 517日 (月)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月17日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2021 518日 (火)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月18日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2021 520日 (木)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 521日 (金)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月21日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 524日 (月)

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉なので、家族も気付きません笑

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月24日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 527日 (木)

期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^

過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 528日 (金)

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉なので、家族も気付きません笑

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月28日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る