Gohan&Co(東京都渋谷区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
605人
過去の予約人数:
2686人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
8
全1件
9
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
17
全2件
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
全2件
26
全2件
27
28
29
全1件
30
全1件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 3日 (月)

ロサンゼルスのバーガーショップ、PlanCheck。お洒落なスタイルと個性的な組み合わせで人気のお店です。
今この時期、LAまで旅をすることはできませんが、それっぽいバーガーを作って旅した気分になるのはいかがでしょうか?
看板メニューのCHEFS FAVORITE BURGERはケチャップレザーというこのお店ならではのシート上のケチャップと、美味しいソースが特徴です。
もう一つの人気メニューBLEUPRINTはブルーチーズを使っているのにとても食べやすく美味しいバーガー。
オンラインレッスンではこの二つのバーガーにインスパイアされたバーガーを作ります。
オーブンで作るあげないフライドポテトと、ブラッディメアリー(カクテル)を添えて週末のブランチにいかがでしょうか。
--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 4人
  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
2021 5 4日 (火)

アウトドアにぴったりのシーズンがやってきました。
キャンプの目玉は料理ですが、雰囲気だけでなく本当に美味しい料理を食べたいですよね。
レッスンではアウトドアでもおうちでも美味しく作れるレシピの4品をレッスンします。
ディナーにはフライパンひとつで作れる豪華パエリア、ダッチオーブン(または家のオーブン)で作るしっとりローストチキン。ランチや朝ごはんにはフライパンで作るグリルドチーズサンド。そしてデザートにはクレームブリュレ。
家でもアウトドアでもフルコースで楽しめるメニューです。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 4日(火) 15:00〜17:30
  • 定員:4名
2021 5 5日 (水)

アウトドアにぴったりのシーズンがやってきました。
キャンプの目玉は料理ですが、雰囲気だけでなく本当に美味しい料理を食べたいですよね。
レッスンではアウトドアでもおうちでも美味しく作れるレシピの4品をレッスンします。
ディナーにはフライパンひとつで作れる豪華パエリア、ダッチオーブン(または家のオーブン)で作るしっとりローストチキン。ランチや朝ごはんにはフライパンで作るグリルドチーズサンド。そしてデザートにはクレームブリュレ。
家でもアウトドアでもフルコースで楽しめるメニューです。

-------------------------------------------
ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 5日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:8名
2021 5 8日 (土)

ロサンゼルスのバーガーショップ、PlanCheck。お洒落なスタイルと個性的な組み合わせで人気のお店です。
今この時期、LAまで旅をすることはできませんが、それっぽいバーガーを作って旅した気分になるのはいかがでしょうか?
看板メニューのCHEFS FAVORITE BURGERはケチャップレザーというこのお店ならではのシート上のケチャップと、美味しいソースが特徴です。
もう一つの人気メニューBLEUPRINTはブルーチーズを使っているのにとても食べやすく美味しいバーガー。
レッスンではこの二つのバーガーにインスパイアされたバーガーを作ります。
オーブンで作るあげないフライドポテトと、ブラッディメアリー(カクテル)を添えて週末のブランチにいかがでしょうか。
対面レッスンではデザートにピーカンキャラメルアイスクリームも作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 8日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 510日 (月)

アウトドアにぴったりのシーズンがやってきました。
キャンプの目玉は料理ですが、雰囲気だけでなく本当に美味しい料理を食べたいですよね。
レッスンではアウトドアでもおうちでも美味しく作れるレシピの4品をレッスンします。
ディナーにはフライパンひとつで作れる豪華パエリア、ダッチオーブン(または家のオーブン)で作るしっとりローストチキン。ランチや朝ごはんにはフライパンで作るグリルドチーズサンド。そしてデザートにはクレームブリュレ。
家でもアウトドアでもフルコースで楽しめるメニューです。

-------------------------------------------
ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    5月10日(月) 10:30〜12:30
  • 定員:8名
2021 513日 (木)

ロサンゼルスのバーガーショップ、PlanCheck。お洒落なスタイルと個性的な組み合わせで人気のお店です。
今この時期、LAまで旅をすることはできませんが、それっぽいバーガーを作って旅した気分になるのはいかがでしょうか?
看板メニューのCHEFS FAVORITE BURGERはケチャップレザーというこのお店ならではのシート上のケチャップと、美味しいソースが特徴です。
もう一つの人気メニューBLEUPRINTはブルーチーズを使っているのにとても食べやすく美味しいバーガー。
レッスンではこの二つのバーガーにインスパイアされたバーガーを作ります。
オーブンで作るあげないフライドポテトと、ブラッディメアリー(カクテル)を添えて週末のブランチにいかがでしょうか。
対面レッスンではデザートにピーカンキャラメルアイスクリームも作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

アウトドアにぴったりのシーズンがやってきました。
キャンプの目玉は料理ですが、雰囲気だけでなく本当に美味しい料理を食べたいですよね。
レッスンではアウトドアでもおうちでも美味しく作れるレシピの4品をレッスンします。
ディナーにはフライパンひとつで作れる豪華パエリア、ダッチオーブン(または家のオーブン)で作るしっとりローストチキン。ランチや朝ごはんにはフライパンで作るグリルドチーズサンド。そしてデザートにはクレームブリュレ。
家でもアウトドアでもフルコースで楽しめるメニューです。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月15日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • 定員:4名
2021 517日 (月)

旅行に行きたい!外でご飯を食べたい!!でもまだ少し我慢のこの時期は、旅先の美味しいものを作って行った気分になりましょう。

今回はイタリア・ナポリ。石窯で焼き上げたモチモチのナポリピッツアは最高ですよね。焼き立てをおうちで食べたいけどまさか石窯はない。高温まで上がるオーブンもない・・・
でも、大丈夫!石窯や高級なオーブンなんてなくてもモチモチのあのピザは作れます。お家にある道具とスーパーで買える食材で本格的で美味しいナポリピッツァを作ってみましょう!作り置きできるシンプルなズッキーニのマリネと、ナポリ近くのカプリ島発祥のトルタカプレーゼをビターチョコレートで大人の味に仕上げます。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月17日(月) 12:30〜15:00
    満席
  • 5月17日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

旅行に行きたい!外でご飯を食べたい!!でもまだ少し我慢のこの時期は、旅先の美味しいものを作って行った気分になりましょう。

今回はイタリア・ナポリ。石窯で焼き上げたモチモチのナポリピッツアは最高ですよね。焼き立てをおうちで食べたいけどまさか石窯はない。高温まで上がるオーブンもない・・・
でも、大丈夫!石窯や高級なオーブンなんてなくてもモチモチのあのピザは作れます。お家にある道具とスーパーで買える食材で本格的で美味しいナポリピッツァを作ってみましょう!作り置きできるシンプルなズッキーニのマリネと、ナポリ近くのカプリ島発祥のトルタカプレーゼをビターチョコレートで大人の味に仕上げます。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月19日(水) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 525日 (火)

定番のタイ料理パッタイ。野菜もたっぷりと取れてヘルシーな麺料理です。特別なものは使わずにいつものスーパーで買える食材を使って本格的に仕上げます。ソムタムは青パパイヤのサラダですが、青パパイヤは手に入りにくい食材です。今回は食感が似ているといわれる驚きの食材で代用します。おうちご飯の材料で本格タイ料理を目指しましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(火) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る