暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
全2件
21
22
全1件
23
全2件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 2日 (日)

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 2日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 5日 (水)

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 5日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 6日 (木)

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 6日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 6日(木) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 7日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 7日(金) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 8日(土) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 510日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月10日(月) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 511日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月11日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月12日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりクスパからのお教室のご予約はクスパ決済となりました。
HP、公式LINEからのお問い合わせ、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
お申し込み頂けますと現金でのお支払いが可能です。お問い合わせ下さい。
但し、お教室初めてご参加の方はクスパ決済にてお申し込みをお願いしております。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る