懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
5月の和菓子は季節の柏餅と、抹茶の浮島と小倉羊羹の2段かさね
季節の餅菓子を生地から作って蒸上げます。又2種の生地を重ねて味わい深くおしゃれな一品に仕上げます
5月の和菓子は季節の柏餅と、抹茶の浮島と小倉羊羹の2段かさね
季節の餅菓子を生地から作って蒸上げます。又2種の生地を重ねて味わい深くおしゃれな一品に仕上げます
お茶の世界では5月には 炉から風炉に衣替えします。その季節にあった茶事を家庭風にアレンジして楽しみましょう
お茶の世界では5月には 炉から風炉に衣替えします。その季節にあった茶事を家庭風にアレンジして楽しみましょう
お茶の世界では5月には 炉から風炉に衣替えします。その季節にあった茶事を家庭風にアレンジして楽しみましょう
お茶の世界では5月には 炉から風炉に衣替えします。その季節にあった茶事を家庭風にアレンジして楽しみましょう
お茶の世界では5月には 炉から風炉に衣替えします。その季節にあった茶事を家庭風にアレンジして楽しみましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24