イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 9日 (金)

お豆腐を使ってヘルシーなイタリア料理を作ってみませんか? 美味しくて、いっぱい食べても体が軽くて罪悪感なしのイタリアンは年配の方にも喜んでいただけます。
お豆腐が大好きだけど、冷奴など毎回同じようなメニューになってしまう方、いつものお豆腐の食べ方にマンネリを感じている方に目からウロコがぽろっと落ちる使い方を豆腐マイスターがご紹介いたします。
また、糖質が気になる方には糖質を減らすコツもお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    4月 9日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2021 412日 (月)

リモートワークの方も作りやすい12時05分~13時少し前までの50分間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。
ナポリの家庭で料理を学び、ナポリが大好きな講師がご紹介するナポリのソウルフード
日本でもナポリマンマの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア家庭の味をご紹介いたします。

  • 受講料:2,300円(税込)
    4月12日(月) 12:05〜12:55
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2021 413日 (火)

苺がだいぶ買いやすい季節になってきましたね。苺のリゾットに使って過ゆく春を楽しんでみませんか?
え~? 苺のリゾットって、甘いの?しょっぱいの?デザートなの??と思われる方、
ぜひご自分で作って確かめてみてくださいね。

リモートワークの方も作りやすい12時10分~13時少し前までの45分間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月13日(火) 12:10〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2021 415日 (木)

シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。
使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状です。日本のレストランでは味わうことの出来ないイタリアの家庭料理をご自宅で作ってみませんか?豪華なオーブンパスタはおうちイベントで大活躍、歓声が上がること間違いなしです。
そのほか、旬のタケノコやソラマメなどを使って季節感いっぱいの旬なイタリア料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

ケーキ型にナスを敷き詰めて、豪華なシチリア風パスタを作ります。
テーブルで歓声が上がること間違いなし、子供から大人までみんな大好きになるお料理です。
そのほか、今が旬のタケノコを使って春らしさいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    4月17日(土) 16:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2021 419日 (月)

シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。
使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状です。日本のレストランでは味わうことの出来ないイタリアの家庭料理をご自宅で作ってみませんか?豪華なオーブンパスタはおうちイベントで大活躍、歓声が上がること間違いなしです。
そのほか、旬のタケノコやソラマメなどを使って季節感いっぱいの旬なイタリア料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 420日 (火)

シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。
使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状です。日本のレストランでは味わうことの出来ないイタリアの家庭料理をご自宅で作ってみませんか?豪華なオーブンパスタはおうちイベントで大活躍、歓声が上がること間違いなしです。
そのほか、旬のタケノコやソラマメなどを使って季節感いっぱいの旬なイタリア料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

5月の基本コースはめっちゃ美味しいナポリの揚げパン・ツェッポリーネほか、魚のカルトッチョなど、これからの季節、白ワインや泡のワインにぴったりな爽やかな南イタリア料理をご紹介いたします。
イタリアマフィアも大好きなシチリアのドルチェ、カンノーリも作ります。
詳細はこちらをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28552683/

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月22日(木) 16:00〜17:45
  • 4月22日(木) 16:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2021 423日 (金)

基本コースはイタリア人の定番料理をご紹介、簡単で美味しくて、かなり本場の家庭料理やトラットリア感を味わっていただけるコースです。我が家の家族も基本コースメニューだと飽きない味だと喜びます。
ローマ風アマトリチャーナに使うパンチェッタを作るレシピをお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    4月23日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2021 426日 (月)

常日頃から、イタリアンはシンプルなのが一番!!と思っている私ですが、基本コースはいつもそれを実感するラインナップ。うちの家族も実はこった料理よりも基本コースの料理を出すとうなずきながら食べています。

はじめてご参加の方も大歓迎です。イタリアンの基本から初めてみませんか?
※いろんなイタリアンを作ったことがある方も、初心に戻っていかがでしょうか?本場イタリアのディープな作り方ですので、目からウロコがポロリ!?なんてこともあるかも。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月26日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る