食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

立春を迎え、いよいよ春到来。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果の高い玄米食を始めてみませんか?玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。(お味噌

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 4 4日 (日)

立春を迎え、いよいよ春到来。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果の高い玄米食を始めてみませんか?玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。(お味噌

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 4 8日 (木)

発酵食を身近に取り入れてみませんか?


温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても適し、発酵食は大切な日本の食文化の一つです。
その土地の特産品と気候でつくられた発酵食品はその土地の人々の健康を守ってきました。そして、沢山の効果効能が認められています。
・栄養をスムーズに吸収させる
・免疫細胞を活性化させる
・栄養価アップ
・旨味成分アップ
・保存性を高める
・生活習慣病を予防する

このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。自分で手軽に発酵させる漬物や、発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えしていきます。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。

デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。次回使用する発酵調味料を仕込んでいただくために、毎月、次回の発酵調味料レシピをお伝えします。


開催日
木曜日コース4月8日 5月13日 6月10日
金曜日コース4月9日 5月14日 6月11日
土曜日コース4月10日 5月15日 6月12日
  ※ご都合が悪い時は、同じ月の他の曜日にお振り替えいたします。

レッスンフィー
20,000円(3か月分)⇒(3月20日までのお申し込みで18,000円)

4月醤油麹を使った春の祝い膳
春が旬の鯛を土鍋で炊き上げます。醤油麹の作り方、醤油麹を使ったお料理を学びます。

5月トマト麹を使った春野菜の献立
トマトの旨味と栄養たっぷりのトマト麹を使ったお料理です。

6月野菜麹とトマト麹のイタリアン
グルテンフリーパスタを使ったイタリアンメニュー。手羽先肉の食べやすくて可愛い加工方法をお伝えします。

☆先行予約特別プレゼント(3月20日までのご予約にて)
①レッスンフィーの割引  通常価格20,000円(3か月分)⇒18,000円

☆リニューアルオープン記念プレゼント
①らっでぃしゅぼーやからのお楽しみプレゼントがございます。
②教室から、ご縁を頂いた感謝の気持ちを込めて、ささやかなお土産を準備しております。
③新規のご友人をご紹介して予約されました場合、教室からプレゼント致します。

  • 受講料:18,000円(税込)
    4月 8日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 4 9日 (金)

発酵食を身近に取り入れてみませんか?


温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても適し、発酵食は大切な日本の食文化の一つです。
その土地の特産品と気候でつくられた発酵食品はその土地の人々の健康を守ってきました。そして、沢山の効果効能が認められています。
・栄養をスムーズに吸収させる
・免疫細胞を活性化させる
・栄養価アップ
・旨味成分アップ
・保存性を高める
・生活習慣病を予防する

このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。自分で手軽に発酵させる漬物や、発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えしていきます。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。

デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。次回使用する発酵調味料を仕込んでいただくために、毎月、次回の発酵調味料レシピをお伝えします。


開催日
木曜日コース4月8日 5月13日 6月10日
金曜日コース4月9日 5月14日 6月11日
土曜日コース4月10日 5月15日 6月12日
  ※ご都合が悪い時は、同じ月の他の曜日にお振り替えいたします。

レッスンフィー
20,000円(3か月分)⇒(3月20日までのお申し込みで18,000円)

4月醤油麹を使った春の祝い膳
春が旬の鯛を土鍋で炊き上げます。醤油麹の作り方、醤油麹を使ったお料理を学びます。

5月トマト麹を使った春野菜の献立
トマトの旨味と栄養たっぷりのトマト麹を使ったお料理です。

6月野菜麹とトマト麹のイタリアン
グルテンフリーパスタを使ったイタリアンメニュー。手羽先肉の食べやすくて可愛い加工方法をお伝えします。

☆先行予約特別プレゼント(3月20日までのご予約にて)
①レッスンフィーの割引  通常価格20,000円(3か月分)⇒18,000円

☆リニューアルオープン記念プレゼント
①らっでぃしゅぼーやからのお楽しみプレゼントがございます。
②教室から、ご縁を頂いた感謝の気持ちを込めて、ささやかなお土産を準備しております。
③新規のご友人をご紹介して予約されました場合、教室からプレゼント致します。

  • 受講料:18,000円(税込)
    4月 9日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

発酵食を身近に取り入れてみませんか?


温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても適し、発酵食は大切な日本の食文化の一つです。
その土地の特産品と気候でつくられた発酵食品はその土地の人々の健康を守ってきました。そして、沢山の効果効能が認められています。
・栄養をスムーズに吸収させる
・免疫細胞を活性化させる
・栄養価アップ
・旨味成分アップ
・保存性を高める
・生活習慣病を予防する

このレッスンでは、発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。自分で手軽に発酵させる漬物や、発酵調味料、それらを使ったお料理をお伝えしていきます。お肉やお魚を消化吸収を行う身体の負担を減らし、その毒消しの方法もお伝えしていきます。

デモンストレーションを見ていただきまして、お食事を召し上がっていただきます。心づくしの私のおもてなしをお楽しみくださいませ。

3カ月で1クールとし、4月5月6月は、春の食について学びます。次回使用する発酵調味料を仕込んでいただくために、毎月、次回の発酵調味料レシピをお伝えします。


開催日
木曜日コース4月8日 5月13日 6月10日
金曜日コース4月9日 5月14日 6月11日
土曜日コース4月10日 5月15日 6月12日
  ※ご都合が悪い時は、同じ月の他の曜日にお振り替えいたします。

レッスンフィー
20,000円(3か月分)⇒(3月20日までのお申し込みで18,000円)

4月醤油麹を使った春の祝い膳
春が旬の鯛を土鍋で炊き上げます。醤油麹の作り方、醤油麹を使ったお料理を学びます。

5月トマト麹を使った春野菜の献立
トマトの旨味と栄養たっぷりのトマト麹を使ったお料理です。

6月野菜麹とトマト麹のイタリアン
グルテンフリーパスタを使ったイタリアンメニュー。手羽先肉の食べやすくて可愛い加工方法をお伝えします。

☆先行予約特別プレゼント(3月20日までのご予約にて)
①レッスンフィーの割引  通常価格20,000円(3か月分)⇒18,000円

☆リニューアルオープン記念プレゼント
①らっでぃしゅぼーやからのお楽しみプレゼントがございます。
②教室から、ご縁を頂いた感謝の気持ちを込めて、ささやかなお土産を準備しております。
③新規のご友人をご紹介して予約されました場合、教室からプレゼント致します。

  • 受講料:18,000円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境で健康を維持していくには、デトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米なのです。また、旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。


このレッスンでは、3カ月で1クールとし、春の食について、春の身体の整え方を学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。

開催日
木曜日コース4月15日 5月20日 6月17日
金曜日コース4月16日 5月21日 6月18日
土曜日コース4月17日 5月22日 6月19日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。


4月 春はデトックスの最大のチャンス
春は、冬の間身体に滞った老廃物をデトックスし、夏に向けて身体を緩めていく季節です。春野菜の持つ“苦み”にはその作用が備わっています。春先に起こりやすいだるさや、イライラは臓器と神経系とのアンバランスから生じると言われています。春のデトックス作用を存分に利用して、一気に身も心も軽やかに参りましょう。
・玄米食の基本的な考え
・もちもち玄米の炊き方
・春野菜(山菜の扱い、デトックスを高める食事や過ごし方)
・サクサク天ぷらの作り方
・春におすすめのお茶


5月 梅雨の快適な過ごし方
梅雨は春から夏への季節の変わり目です。何かと体調を崩しやすいこの時期のパワーフードは乾物です。太陽のパワーを浴びた乾物は体内の余分な水分や老廃物を排出してくれます。更に、太陽のパワーを補って、はつらつ元気に過ごしましょう。
・乾物の扱いと調理について
・梅雨の不調を調える食事
・肝臓と胆のうの望診断と養い

6月 夏本番へ向けての準備
夏に向け、身体を涼しくしてくれる夏野菜を取少しずつ摂り入れ、シフトチェンジをしていきます。発酵調味料や雑穀にも触れ、春の食についてのまとめをしていきます。
・簡単に作れて美味しいトマトソース、オニオンソースの作り方
・胆のう肝臓のお手当法
・発酵なしのピザクフトの作り方

  • 受講料:18,000円(税込)
    4月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 416日 (金)

食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境で健康を維持していくには、デトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米なのです。また、旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。


このレッスンでは、3カ月で1クールとし、春の食について、春の身体の整え方を学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。

開催日
木曜日コース4月15日 5月20日 6月17日
金曜日コース4月16日 5月21日 6月18日
土曜日コース4月17日 5月22日 6月19日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。


4月 春はデトックスの最大のチャンス
春は、冬の間身体に滞った老廃物をデトックスし、夏に向けて身体を緩めていく季節です。春野菜の持つ“苦み”にはその作用が備わっています。春先に起こりやすいだるさや、イライラは臓器と神経系とのアンバランスから生じると言われています。春のデトックス作用を存分に利用して、一気に身も心も軽やかに参りましょう。
・玄米食の基本的な考え
・もちもち玄米の炊き方
・春野菜(山菜の扱い、デトックスを高める食事や過ごし方)
・サクサク天ぷらの作り方
・春におすすめのお茶


5月 梅雨の快適な過ごし方
梅雨は春から夏への季節の変わり目です。何かと体調を崩しやすいこの時期のパワーフードは乾物です。太陽のパワーを浴びた乾物は体内の余分な水分や老廃物を排出してくれます。更に、太陽のパワーを補って、はつらつ元気に過ごしましょう。
・乾物の扱いと調理について
・梅雨の不調を調える食事
・肝臓と胆のうの望診断と養い

6月 夏本番へ向けての準備
夏に向け、身体を涼しくしてくれる夏野菜を取少しずつ摂り入れ、シフトチェンジをしていきます。発酵調味料や雑穀にも触れ、春の食についてのまとめをしていきます。
・簡単に作れて美味しいトマトソース、オニオンソースの作り方
・胆のう肝臓のお手当法
・発酵なしのピザクフトの作り方

  • 受講料:18,000円(税込)
    4月16日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。

現代の食環境で健康を維持していくには、デトックス(排毒)をする事がとても大切です。そのデトックスを促す最高のパワーフード、最高のアンチエイジングフードは玄米なのです。また、旬菜には、その季節に必要な身体への作用が備わっています。旬菜の旨味や作用を最大限引き出す調味料と調理法をお伝えします。


このレッスンでは、3カ月で1クールとし、春の食について、春の身体の整え方を学びます。3か月間継続受講することで、日々の食への意識が変わり、健やかな食習慣が身に付きます。

開催日
木曜日コース4月15日 5月20日 6月17日
金曜日コース4月16日 5月21日 6月18日
土曜日コース4月17日 5月22日 6月19日


※ご都合が合わないときは、同じ月の他の曜日にお振り替えを致します。


4月 春はデトックスの最大のチャンス
春は、冬の間身体に滞った老廃物をデトックスし、夏に向けて身体を緩めていく季節です。春野菜の持つ“苦み”にはその作用が備わっています。春先に起こりやすいだるさや、イライラは臓器と神経系とのアンバランスから生じると言われています。春のデトックス作用を存分に利用して、一気に身も心も軽やかに参りましょう。
・玄米食の基本的な考え
・もちもち玄米の炊き方
・春野菜(山菜の扱い、デトックスを高める食事や過ごし方)
・サクサク天ぷらの作り方
・春におすすめのお茶


5月 梅雨の快適な過ごし方
梅雨は春から夏への季節の変わり目です。何かと体調を崩しやすいこの時期のパワーフードは乾物です。太陽のパワーを浴びた乾物は体内の余分な水分や老廃物を排出してくれます。更に、太陽のパワーを補って、はつらつ元気に過ごしましょう。
・乾物の扱いと調理について
・梅雨の不調を調える食事
・肝臓と胆のうの望診断と養い

6月 夏本番へ向けての準備
夏に向け、身体を涼しくしてくれる夏野菜を取少しずつ摂り入れ、シフトチェンジをしていきます。発酵調味料や雑穀にも触れ、春の食についてのまとめをしていきます。
・簡単に作れて美味しいトマトソース、オニオンソースの作り方
・胆のう肝臓のお手当法
・発酵なしのピザクフトの作り方

  • 受講料:18,000円(税込)
    4月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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