クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全2件
4
5
6
全1件
7
8
9
10
全2件
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全2件
26
27
28
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。

未就学児は保護者と一緒にご参加ください

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜12:00
  • 4月 3日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 4 6日 (火)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2021 410日 (土)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 415日 (木)

レモンをたっぷり使った春らしいさわやかなパウンドケーキ
日持ちするのでお出かけやおもてなしに前もって作って置ける
また、基本のパウンドケーキに応用できる技も盛りだくさんにお伝えします。
いつものおうちのパウンドケーキをブラッシュアップしたい方もぜひ。

お一人で仕上げお持ち帰りです。


講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートにはケーキの試食もあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

スポンジケーキから作ります。

幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。

3歳は保護者と一緒にご参加ください。今回は感染予防のため試食はなしになります。
試食はないので保護者は無料です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月18日(日) 10:30〜12:30
  • 4月18日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 419日 (月)

鶏手羽元を使ったトロトロの煮込みとかんたんフォカッチャ
春野菜のサラダと梅ドレッシング・レモンのさわやかなデザート
デモンストレーション形式のレッスンです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月19日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 420日 (火)

鶏手羽元を使ったトロトロの煮込みとかんたんフォカッチャ
春野菜のサラダと梅ドレッシング・レモンのさわやかなデザート
デモンストレーション形式のレッスンです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

鶏手羽元を使ったトロトロの煮込みとかんたんフォカッチャ
春野菜のサラダと梅ドレッシング・レモンのさわやかなデザート
デモンストレーション形式のレッスンです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

鶏手羽元を使ったトロトロの煮込みとかんたんフォカッチャ
春野菜のサラダと梅ドレッシング・レモンのさわやかなデザート
デモンストレーション形式のレッスンです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る