美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆
現在、教室は運営を休止しております。
カラフルな野菜でコロナ疲れの心と体を元気にハッピーにしましょう!!楽しくおうちピクニック気分に♪職場にお昼ごはんとして♪ポイントをお伝えしますのでお子様でも作れます!お子様と一緒にわいわい楽しみながら♪など、インスタ映えばっちりで栄養満点なわんぱくサンドです♪免疫力をアップさせる塩麹を使ったクリーミースープも作ります♪(塩麹の代わりに塩で代用可のレシピです!)すぐに使える手作りの塩麹のお持ち帰り付きです!
近年注目を浴びている、知れば知るほどすごい甘酒パワー!健康効果がたくさんで飲んで美味しい・漬けて美味しい・料理に使って美味しい甘酒について座学で学び、実際に作り、その活用法として数品料理してランチタイムと盛沢山!!作った甘酒はお持ち帰りです。
近年注目を浴びている、知れば知るほどすごい甘酒パワー!健康効果がたくさんで飲んで美味しい・漬けて美味しい・料理に使って美味しい甘酒について座学で学び、実際に作り、その活用法として数品料理してランチタイムと盛沢山!!作った甘酒はお持ち帰りです。
塩麹と醤油麹が両方学べるお得なレッスンです♪知れば知るほどすごい発酵食パワー!!健康増進効果がたくさんで漬けて美味しい・料理に使って美味しい塩麹・醤油麹について座学で学び、実際に作って頂きます。作った塩麹・醤油麹はそのままお持ち帰りです。お家で大事に育ててくださいね。その後は塩麹・醤油麹の活用法として数品料理してランチという盛たくさんの内容です。
栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。