お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/21

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 410日 (土)

別立て法で作ったブッセの生地に生クリームと今が旬のイチゴを合わせた洋生菓子です。お菓子作りの最も基本的な別立て法の作り方を学びます。イチゴ以外にはお好きな果物を合わせるとどの季節にでも美味しい季節のお菓子となります。おひとり様、10個程度をお持ち帰りとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月10日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 417日 (土)

別立て法で作ったブッセの生地に生クリームと今が旬のイチゴを合わせた洋生菓子です。お菓子作りの最も基本的な別立て法の作り方を学びます。イチゴ以外にはお好きな果物を合わせるとどの季節にでも美味しい季節のお菓子となります。おひとり様、10個程度をお持ち帰りとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 424日 (土)

別立て法で作ったブッセの生地に生クリームと今が旬のイチゴを合わせた洋生菓子です。お菓子作りの最も基本的な別立て法の作り方を学びます。イチゴ以外にはお好きな果物を合わせるとどの季節にでも美味しい季節のお菓子となります。おひとり様、10個程度をお持ち帰りとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月24日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 430日 (金)

旬のイチゴですが生のイチゴでも冷凍のイチゴでも作れます。カップの中には別立て法で作った小さな生地が入っており食べ応え感があります。おひとり様8個作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月30日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/11

レッスンの基本はマンツーマンです。お友達とご一緒したい場合のみ2名様までお受けしております。密にならないレッスンを心掛けております。

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る