パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
13
14
15
全1件
16
17
全2件
18
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 5日 (月)

ベーコンとレタスとチーズを平焼きパンのラップス風にロールして作ります。簡単に作れるし食べやすい。おうちでは具材をアレンジして楽しんでくださいね。もう一つはふわふわ苺ホイップサンド。4月はまだ苺が美味しい時期。ほんのりピンク色のふわふわ生地に苺ホイップクリームと苺をトッピングした可愛らしいパンです。苺が苦手な方はあんホイップクリーム+大納言かのこのトッピングに変更可能です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 9日 (金)

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 3月からスタートで4回コースの場合のLesson月は3・5・6・7月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2021年  ・ 3/27 満席   ・4/24 残1(1月メニューの振替) ・5/22  残1
 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2021年 ・3/19 残1 ・4/21残2(1月のメニューの振替日)  ・5/21
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

  • 4月 9日(金) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

ベーコンとレタスとチーズを平焼きパンのラップス風にロールして作ります。簡単に作れるし食べやすい。おうちでは具材をアレンジして楽しんでくださいね。もう一つはふわふわ苺ホイップサンド。4月はまだ苺が美味しい時期。ほんのりピンク色のふわふわ生地に苺ホイップクリームと苺をトッピングした可愛らしいパンです。苺が苦手な方はあんホイップクリーム+大納言かのこのトッピングに変更可能です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    4月11日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ベーコンとレタスとチーズを平焼きパンのラップス風にロールして作ります。簡単に作れるし食べやすい。おうちでは具材をアレンジして楽しんでくださいね。もう一つはふわふわ苺ホイップサンド。4月はまだ苺が美味しい時期。ほんのりピンク色のふわふわ生地に苺ホイップクリームと苺をトッピングした可愛らしいパンです。苺が苦手な方はあんホイップクリーム+大納言かのこのトッピングに変更可能です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月11日(日) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    4月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 417日 (土)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    4月17日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

平焼きにしてトッピングのチーズをバリっとさせた包みカレーパン!MocoMocoKitchen ので人気のメニューです。平焼きにしているので食べやすいですよ。アールグレイの紅茶葉も入った香り良いパン生地に爽やかなオレンジピールとホワイトチョコチップを入れたふんわりスイーツパンもお楽しみください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 420日 (火)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

  • 受講料:2,750円(税込)
    4月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 3月からスタートで4回コースの場合のLesson月は3・5・6・7月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2021年  ・ 3/27 満席   ・4/24 残1(1月メニューの振替) ・5/22  残1
 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2021年 ・3/19 残1 ・4/21残2(1月のメニューの振替日)  ・5/21
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

  • 4月21日(水) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る