酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 2日 (金)

二種のレーズン酵母でそのまま食べても食事パンとしても美味しい塩パンと元種、自家製文旦ピールを使ったヘルシーな文旦ピールケーキをご紹介します。文旦ピールがない場合は、他のドライフルーツに置き換えても美味しいケーキです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 2日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 4 3日 (土)

二種のレーズン酵母でそのまま食べても食事パンとしても美味しい塩パンと元種、自家製文旦ピールを使ったヘルシーな文旦ピールケーキをご紹介します。文旦ピールがない場合は、他のドライフルーツに置き換えても美味しいケーキです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 4 5日 (月)

二種のレーズン酵母でそのまま食べても食事パンとしても美味しい塩パンと元種、自家製文旦ピールを使ったヘルシーな文旦ピールケーキをご紹介します。文旦ピールがない場合は、他のドライフルーツに置き換えても美味しいケーキです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 5日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 4 6日 (火)

二種のレーズン酵母でそのまま食べても食事パンとしても美味しい塩パンと元種、自家製文旦ピールを使ったヘルシーな文旦ピールケーキをご紹介します。文旦ピールがない場合は、他のドライフルーツに置き換えても美味しいケーキです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 6日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 4 7日 (水)

二種のレーズン酵母でそのまま食べても食事パンとしても美味しい塩パンと元種、自家製文旦ピールを使ったヘルシーな文旦ピールケーキをご紹介します。文旦ピールがない場合は、他のドライフルーツに置き換えても美味しいケーキです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 7日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

二種のレーズン酵母でちょっとひと手間、湯種を使ったモチモチ湯種食パンとサイドメニューには、メインにしても良い位の有名店にも負けない位美味しい自家製酵母ワッフルをご紹介します。とってもお得な講座です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月21日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 422日 (木)

二種のレーズン酵母で全粒粉のもっちりベーグルと一口サイズのコロコロベーグル、二種類のベーグルレッスン開催します。
持ち帰り生地は、全粒粉のもっちりベーグルのみとなります。コロコロベーグルはサイドメニュー暑いあになります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月22日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 426日 (月)

二種のレーズン酵母で全粒粉のもっちりベーグルと一口サイズのコロコロベーグル、二種類のベーグルレッスン開催します。
持ち帰り生地は、全粒粉のもっちりベーグルのみとなります。コロコロベーグルはサイドメニュー暑いあになります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月26日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 427日 (火)

二種のレーズン酵母で全粒粉のもっちりベーグルと一口サイズのコロコロベーグル、二種類のベーグルレッスン開催します。
持ち帰り生地は、全粒粉のもっちりベーグルのみとなります。コロコロベーグルはサイドメニュー暑いあになります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月27日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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