プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

4月パンレッスンは、クラムまで柔らかいソフトな生クリーム食パンと、チョココロネを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 1日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2021 4 3日 (土)

4月パンレッスンは、クラムまで柔らかいソフトな生クリーム食パンと、チョココロネを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 4 7日 (水)

4月パンレッスンは、クラムまで柔らかいソフトな生クリーム食パンと、チョココロネを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 7日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 4 8日 (木)

2月のレッスンは、寒い日にぴったりな熱々の南瓜グラタンパンと抹茶ミルクハースを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 8日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 413日 (火)

4月のレッスンは、春漂うSAKURAのムース&ゼリーと、格子柄が可愛いチョコレートケーキを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月13日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 414日 (水)

4月のレッスンは、春漂うSAKURAのムース&ゼリーと、格子柄が可愛いチョコレートケーキを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月14日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 417日 (土)

4月のレッスンは、春漂うSAKURAのムース&ゼリーと、格子柄が可愛いチョコレートケーキを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 420日 (火)

4月のレッスンは、春漂うSAKURAのムース&ゼリーと、格子柄が可愛いチョコレートケーキを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月20日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 421日 (水)

ALAより新しいレッスンが誕生いたしました
「ALAチョコレース®クッキーレッスン」です

レッスン内容
・市販のチョコレートを使用して、繊細で柔らかく扱いやすいレースの作り方
*チョコレース®はALAの登録商標です
・日持ちがします。アイシングクッキー、ケーキデコレーションにも使用可能です
・ザクザク食感のクッキーの作り方
・ペインティングナイフを使ったナイフチョコレートフラワーの作り方
・チョコレース®とナイフチョコレートフラワーでクッキーをデコレーション

今までにない素敵なチョコレートクッキーを作りませんか?

レッスンでは大きなチョコレートクッキーと小さなフラワークッキーを作ります

・レッスン料 ¥7150(税込)
・ナイフ代  ¥1100(税込)
・ライセンス料 ¥11.000(税込)
*新年度ALA会員会費をお支払ではない方は、別途年会費¥3.300が必要です

*今回、4月末までにライセンスお申し込み、お支払い完了の方はライセンス料20%引きとなります
*ALA全講師対象(どなたから受講されても割引対象となります)


*満席の場合、午後クラス15:00スタートで日程を追加することが可能です
お問い合わせください

フォロワー 1人
  • 受講料:8,250円(税込)
    4月21日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2021 422日 (木)

4月パンレッスンは、クラムまで柔らかいソフトな生クリーム食パンと、チョココロネを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月22日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る