安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
もちもち食感でたくさん噛むことや、油脂が入らないことから『ダイエットパン』とも呼ばれているベーグル。何度作ってもうまく作れないという方お任せください(^_-)-☆
とっても簡単に絶対失敗しない成形方法をレッスンします
また、手軽に扱える天然酵母としてとっても人気のある『白神こだま酵母』の簡単な起こし方と扱い方もレッスンしますので、白神こだま酵母のパンを簡単に焼いてみたいという方も是非~
冷凍保存しておしゃれな朝食にも活用できるもちもちベーグルを是非お楽しみください♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
4月から、一つのテーマのパンを週変わりでご紹介するレッスンに変わります
4月は皆んな大好きなベーグルをご紹介します
全てのレッスンにランチ、お飲み物が付きます。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰り(^_-)-☆
講師が焼いたパンでランチを召し上がって頂きます
プレッツェルと同じ行程でベーグルを綺麗な茶色&甘ーい独特な香りに仕上げます^ ^
プレーン♡チョコ♡ウインナーの3種類
外カリッ中フワフワで、いつものベーグルと違った食感を楽しんで下さいね!(^^)!
見た目もテンション上がりますよ〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
4月から、一つのテーマのパンを週変わりでご紹介するレッスンに変わります
4月は皆んな大好きなベーグルをご紹介します
全てのレッスンにランチ、お飲み物が付きます。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰り(^_-)-☆
講師が焼いたパンでランチを召し上がって頂きます
ベーグルの中に具材をたっぷり詰め込んだお惣菜ベーグルと菓子パンベーグル♡
甘系としょっぱ系を作ります。
☆抹茶のベーグル♡大納言&ホワイトチョコ入り
☆バジルベーグル♡ベーコン&チーズ入り
具材の入れ方や、処理方法など基本的なことからレッスンさせて頂きます
入れ込み方をマスターしたら無限に具材がたくさん入ったベーグルを作れますよ♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
4月から、一つのテーマのパンを週変わりでご紹介するレッスンに変わります
4月は皆んな大好きなベーグルをご紹介します
全てのレッスンにランチ、お飲み物が付きます。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰り(^_-)-☆
講師が焼いたパンでランチを召し上がって頂きます
4月から、一つのテーマのパンを週変わりでご紹介するレッスンに変わります
4月24日(土)はプレミアムレッスン♪
4月1日~3週に渡ってレッスンする内容を一気に1日で(^_-)-☆
4月1日
基本のベーグル
・プレーン
・ミネラルたっぷりの竹炭パウダー入り
4月8日
プレッツェルベーグル3種(プレーン、チョコ、ウインナー)
4月15日(木)
中に具材を入れるベーグルの成形
・抹茶のベーグル♡大納言&ホワイトチョコ入りと
・バジルベーグル♡ベーコン&チーズ入り
上記のレッスンを一日でレッスンします(^_-)-☆
☆お忙しい方、一度に全てのベーグル習得したい方にススメのレッスンです
全てのレッスンにランチ、お飲み物が付きます。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰り(^_-)-☆
講師が焼いたパンでランチを召し上がって頂きます
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/4/19