パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/20

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。

  • 受講料:4,620円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜13:00
  • 4月 3日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 410日 (土)

流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月10日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

人気のマカロンレッスンです。
家庭でも失敗の少ないイタリアンメレンゲを使ったマカロンコックを焼きます。
マカロナージュの見極め、焼き上げの具合を覚えましょう。
マカロンに合うガナッシュを作ります。
基本を覚えれば色々なアレンジが出来ますよ。
単発レッスンですのでお一人での参加可能です。
お気軽にご参加下さい。
マカロンボックス5個入りでお持ち帰り+5個お持ち帰りです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 415日 (木)

流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月15日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 418日 (日)

流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月18日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 421日 (水)

自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。

  • 受講料:4,620円(税込)
    4月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 422日 (木)

苺が出回る季節になりました。
レアチーズを敷いたタルトにいちごのソースをかけて苺を飾った華やかな苺のタルトです。
毎年リクエストを頂くJHBSの人気のメニューです。
作り方をマスターすれば小さなタルト型やタルトリングでのアレンジも可能です。
単発レッスンですのでお一人でもお気軽にお申込み下さい。

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月22日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月24日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 428日 (水)

自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。

  • 受講料:4,620円(税込)
    4月28日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


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