久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 久留米お料理教室 今日のごはんなあに > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 2日 (火)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 2日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月 2日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:3名
2021 3 4日 (木)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月 4日(木) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:3名
2021 3 9日 (火)

ZOOMを使用し、リアルタイムのオンラインで一緒につくります

本場の味をおうちで手軽に!
暑い夏がやってきますね 今は海外にはいけないけど、気分だけお料理世界旅行~

ナンプラーやココナツミルク、市販のペーストなどを利用して最小限の食材で作れるレシピ
ささっとさっぱり味で作りたい夏のヘビロテにしてください

※おまけにハード系のパンの定番バケットもおけいこしましょう

まず師範を画面越しに行い、そのあと作っていただくというスタイルですから、必ず完成できます
少人数でゆっくり全部つくるので、夜ご飯と次の日の朝食までできあがります

※全ての材料を宅配(近郊でしたら3800円 宅配便利用でしたら+1700円)とレシピのみ(材料は自分で準備1000円)と選べます

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    3月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 311日 (木)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月11日(木) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:3名
2021 312日 (金)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月12日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2021 320日 (土)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜13:00
  • 3月20日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:3名
2021 321日 (日)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月21日(日) 10:00〜13:00
  • 3月21日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:3名
2021 322日 (月)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月22日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2021 323日 (火)

江戸時代に広まったとされる重箱を使う野立弁当♡
花を愛でながら食べやすい三段仕立てにします
使う材料は鱒に鯛に木の芽に山菜と春満載!

今回は魚レッスンなので一人一尾づつ光り物のお魚おろしとサクを二種類切って握りと棒寿司をそれぞれ仕立てていただきます

ほわほわ台湾カステラも一台焼きますのでおやつにどうぞ

※三段弁当はお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
3/9(火)10:00~ 3/24(水)13:00~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月23日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:8名
2021 324日 (水)

ZOOMを使用し、リアルタイムのオンラインで一緒につくります

本場の味をおうちで手軽に!
暑い夏がやってきますね 今は海外にはいけないけど、気分だけお料理世界旅行~

ナンプラーやココナツミルク、市販のペーストなどを利用して最小限の食材で作れるレシピ
ささっとさっぱり味で作りたい夏のヘビロテにしてください

※おまけにハード系のパンの定番バケットもおけいこしましょう

まず師範を画面越しに行い、そのあと作っていただくというスタイルですから、必ず完成できます
少人数でゆっくり全部つくるので、夜ご飯と次の日の朝食までできあがります

※全ての材料を宅配(近郊でしたら3800円 宅配便利用でしたら+1700円)とレシピのみ(材料は自分で準備1000円)と選べます

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    3月24日(水) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


教室からのお知らせ

2022/4/11

ご予約、お問合せは電話・HP・DM・LINEからお願いいたします
09018751145 LINE ID:yoko.mochimaru

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


ページのトップへ戻る