海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/1

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
333人
過去の予約人数:
1722人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
1
全1件
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
11
12
13
全2件
14
15
16
全1件
17
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです

【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 1日(月) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 3 6日 (土)

若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです

【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 6日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 3 9日 (火)

リクエストれっすんです。
食材の香りを生かした4品を作ります。

和食の基本の昆布とカツオ節で出汁をとります。
短時間で効率のよい出汁の取り方をご説明します。

出汁を使った料理は3品。
一品目は牛肉と黒胡椒のさわやかな香りの煮込みです。
黒胡椒は抗酸化作用と血行促進作用があり、冷えの解消にも役立ってくれます。肌の末端まで栄養を届けるのに役立つそうです。

新生姜たっぷりとふきの葉と出汁を使った炊き込みご飯です。

季節のふきを使った翡翠色がとてもキレイなお浸しです。
お浸しの基本の漬け地につけるだけのシンプルでふきの食感と香りが楽しめる一品です。

季節のアスパラガスと相性の良い半熟卵のタルタルソースの様なサラダです。自家製のさっぱりマヨと煮豆でボリューミーなサラダです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(火) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 313日 (土)

リクエストれっすんです。
食材の香りを生かした4品を作ります。

和食の基本の昆布とカツオ節で出汁をとります。
短時間で効率のよい出汁の取り方をご説明します。

出汁を使った料理は3品。
一品目は牛肉と黒胡椒のさわやかな香りの煮込みです。
黒胡椒は抗酸化作用と血行促進作用があり、冷えの解消にも役立ってくれます。肌の末端まで栄養を届けるのに役立つそうです。

新生姜たっぷりとふきの葉と出汁を使った炊き込みご飯です。

季節のふきを使った翡翠色がとてもキレイなお浸しです。
お浸しの基本の漬け地につけるだけのシンプルでふきの食感と香りが楽しめる一品です。

季節のアスパラガスと相性の良い半熟卵のタルタルソースの様なサラダです。自家製のさっぱりマヨと煮豆でボリューミーなサラダです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • 3月13日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 316日 (火)

リクエストれっすんです。
食材の香りを生かした4品を作ります。

和食の基本の昆布とカツオ節で出汁をとります。
短時間で効率のよい出汁の取り方をご説明します。

出汁を使った料理は3品。
一品目は牛肉と黒胡椒のさわやかな香りの煮込みです。
黒胡椒は抗酸化作用と血行促進作用があり、冷えの解消にも役立ってくれます。肌の末端まで栄養を届けるのに役立つそうです。

新生姜たっぷりとふきの葉と出汁を使った炊き込みご飯です。

季節のふきを使った翡翠色がとてもキレイなお浸しです。
お浸しの基本の漬け地につけるだけのシンプルでふきの食感と香りが楽しめる一品です。

季節のアスパラガスと相性の良い半熟卵のタルタルソースの様なサラダです。自家製のさっぱりマヨと煮豆でボリューミーなサラダです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月16日(火) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 318日 (木)

リクエストれっすんです。
食材の香りを生かした4品を作ります。

和食の基本の昆布とカツオ節で出汁をとります。
短時間で効率のよい出汁の取り方をご説明します。

出汁を使った料理は3品。
一品目は牛肉と黒胡椒のさわやかな香りの煮込みです。
黒胡椒は抗酸化作用と血行促進作用があり、冷えの解消にも役立ってくれます。肌の末端まで栄養を届けるのに役立つそうです。

新生姜たっぷりとふきの葉と出汁を使った炊き込みご飯です。

季節のふきを使った翡翠色がとてもキレイなお浸しです。
お浸しの基本の漬け地につけるだけのシンプルでふきの食感と香りが楽しめる一品です。

季節のアスパラガスと相性の良い半熟卵のタルタルソースの様なサラダです。自家製のさっぱりマヨと煮豆でボリューミーなサラダです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(木) 12:00〜14:30
  • 3月18日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 319日 (金)

れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。

全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月19日(金) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 320日 (土)

れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。

全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月20日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 321日 (日)

リクエストれっすんです。
食材の香りを生かした4品を作ります。

和食の基本の昆布とカツオ節で出汁をとります。
短時間で効率のよい出汁の取り方をご説明します。

出汁を使った料理は3品。
一品目は牛肉と黒胡椒のさわやかな香りの煮込みです。
黒胡椒は抗酸化作用と血行促進作用があり、冷えの解消にも役立ってくれます。肌の末端まで栄養を届けるのに役立つそうです。

新生姜たっぷりとふきの葉と出汁を使った炊き込みご飯です。

季節のふきを使った翡翠色がとてもキレイなお浸しです。
お浸しの基本の漬け地につけるだけのシンプルでふきの食感と香りが楽しめる一品です。

季節のアスパラガスと相性の良い半熟卵のタルタルソースの様なサラダです。自家製のさっぱりマヨと煮豆でボリューミーなサラダです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月21日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 327日 (土)

免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月27日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る