フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
431人
過去の予約人数:
1440人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、手打ちの太麺トンナレッリで。レンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、中部イタリアマルケ州の「オリーべアスコラーネ」オリーブに挽肉を詰めたフライ。ドルチェは「マリトッツィ」というローマのホイップたっぷりな菓子パンを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 3 5日 (金)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。ジャガイモとローズマリーのフリッタータ。ドルチェはお米のフリッテッレ。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 3 6日 (土)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 3 8日 (月)

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 8日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 310日 (水)

ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、リコッタチーズでしっとりと仕上げるズッキーニのフリッタータ(オムレツ)、リンゴをカラメル色まで煮込んだ甘酸っぱいリンゴのタルト「タルトタタン」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 312日 (金)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。追加でカレイとナスのインボルティーニを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 314日 (日)

魚介のトマトソースペスカトーラ、イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作り。モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツ、北イタリアピエモンテの肉と野菜の煮込み「ボリート」。ドルチェはカスタードクリームをたっぷり埋め込んだケーキ「トルタ ヌア」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 315日 (月)

卵とチーズ、パンチェッタで作るカルボナーラ、卵黄ソースを作る際に余った卵白も活用します。香味野菜と煮込んだカリフラワーのポタージュ、イチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 320日 (土)

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、
リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 322日 (月)

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、
リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月22日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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