ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/10

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
611人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2021 3 1日 (月)

たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、手打ちの太麺トンナレッリで。レンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、中部イタリアマルケ州の「オリーべアスコラーネ」オリーブに挽肉を詰めたフライ。ドルチェは「マリトッツィ」というローマのホイップたっぷりな菓子パンを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 3 5日 (金)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。ジャガイモとローズマリーのフリッタータ。ドルチェはお米のフリッテッレ。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 3 6日 (土)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 3 8日 (月)

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。は夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 310日 (水)

ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、リコッタチーズでしっとりと仕上げるズッキーニのフリッタータ(オムレツ)、リンゴをカラメル色まで煮込んだ甘酸っぱいリンゴのタルト「タルトタタン」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 312日 (金)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。追加でカレイとナスのインボルティーニを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 314日 (日)

魚介のトマトソースペスカトーラ、イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作り。モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツ、北イタリアピエモンテの肉と野菜の煮込み「ボリート」。ドルチェはカスタードクリームをたっぷり埋め込んだケーキ「トルタ ヌア」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 315日 (月)

卵とチーズ、パンチェッタで作るカルボナーラ、卵黄ソースを作る際に余った卵白も活用します。香味野菜と煮込んだカリフラワーのポタージュ、イチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 320日 (土)

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、
リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 322日 (月)

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、
リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月22日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 324日 (水)

細かく粉砕した茹で栗とベーコンのクリームソースのタリアテッレ、豚バラ肉をビールで柔らかく、パプリカ風味の煮込み、ドルチェはピスタチオやオレンジピールの入ったイタリアのアイスケーキセミフレッドを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月24日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 326日 (金)

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、
リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 328日 (日)

3月は北海道から新鮮な牡蠣、生鮭が届きます。牡蠣はほうれん草と合わせてニョッキのクリームソースに、
鮭はオレンジ風味の詰め物をしたインボルティー二に、その他、鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味、
レタスと松の実レーズンの蒸し焼き、ドルチェは粉を使わないローマのリコッタチーズケーキ「カッソーラドルチェ」を
作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月28日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 329日 (月)

3月は北海道から新鮮な牡蠣、生鮭が届きます。牡蠣はほうれん草と合わせてニョッキのクリームソースに、
鮭はオレンジ風味の詰め物をしたインボルティー二に、その他、鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味、
レタスと松の実レーズンの蒸し焼き、ドルチェは粉を使わないローマのリコッタチーズケーキ「カッソーラドルチェ」を
作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月29日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/1/31

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。


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