食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/5

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
92人

レッスン情報

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2021 3 1日 (月)

市販のお菓子の材料をじっくり見た事がありますか?

お菓子中毒という言葉をご存知ですか?やめられない止まらないお菓子にはカラクリがあるものです。お菓子に使われている材料について理解を深め、身体に負担のないおやつのいただき方をみにつけませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 3 3日 (水)

コチュジャンを手作りします。お砂糖類を一切使わず、発酵の力を借りるコチュジャンは深みのあるまろやかなお味です。これだけでご飯が進みます。そして、このコチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。

コチュジャンのお土産付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 3日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

市販のお菓子の材料をじっくり見た事がありますか?

お菓子中毒という言葉をご存知ですか?やめられない止まらないお菓子にはカラクリがあるものです。お菓子に使われている材料について理解を深め、身体に負担のないおやつのいただき方をみにつけませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月11日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

手作り味噌で家族を守りましょう。(味噌1.2K、コチュジャン200gお持ち帰り)

人の手には常在菌が1000種以上存在しています。手作り味噌は麹菌とお母さんの常在菌で発酵させる、世界に一つだけのお味噌です。そのお味噌を頂く家族の腸内環境を整えて家族の健康を守ってくれるのです。

そして、今回はコチュジャン作りもレクチャーいたします。お砂糖などの甘味料、保存料も一切使わない安心安全のコチュジャンです。

そして、お楽しみのレッスンランチは参鶏湯風おこげ粥。薬膳効果で身体がホカホカです。旬菜おかずもお楽しみに。

原料のこだわり
●お味噌屋さんが厳選した国産有機大豆
●味噌作り職人が味噌作りの為に煮あげた大豆
●お味噌屋さんの自家採種による麹菌
⚫︎自然に濾過された地下水を使用

※容器は準備しております。
※事前に玄米味噌か麦味噌かお選びいただけます。ご予約時にメッセージでお知らせくださいませ。

*玄米味噌は、ほのかな苦味やえぐ味を含んだ甘味が個性的で、深みのある香りが特徴です。玄米効果がお味噌でも期待できます。

*麦味噌は、麦独特の芳ばしさとさわやかな甘味があり、軽やかな香りが特徴です。食物繊維が豊富で、善玉菌を増やしてくれます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

コチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。

サービスランチにお出ししたビビンバに好評を頂いたナムル3種と肉味噌に、コチュジャンを使ったお料理をお伝え致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2021 325日 (木)

5大栄養素(炭水化物、脂質、たんぱく質、ミネラル、ビタミン)に続いて、食物繊維、ファイトケミカル、酵素が今、とても注目されています。

そのうちの「酵素」は代謝に欠かせない大切な栄養素です。酵素をうまく取り入れる事で、代謝力、免疫力、綺麗力が確実に向上します。

食べ過ぎたり飲み過ぎた時、リセットしてくれるのも、酵素食です。酵素食を上手に取り入れる方法をお伝えします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月25日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 330日 (火)

コチュジャンを手作りします。お砂糖類を一切使わず、発酵の力を借りるコチュジャンは深みのあるまろやかなお味です。これだけでご飯が進みます。そして、このコチュジャンをテーマにお料理をお伝えします。

コチュジャンのお土産付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月30日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
こいけかおる
こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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