料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > レッスン情報

最終更新日:2021/4/18

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
493人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3 10:30~13:30
満席
4
5 10:30~13:00
満席
6
7 10:30~14:00
満席
8 10:30~14:00
満席
11
12
14 10:30~13:00
満席
15 10:30~13:00
満席
17
18 10:30~14:30
満席
19
20 10:30~13:00
満席
13:30~16:30
満席
21 10:30~13:00
満席
22 10:30~14:30
満席
23
24 10:30~14:30
満席
25
26
27 11:00~14:00
満席
29
31
1
2
3
2021 3 3日 (水)

今月のお菓子はいちごのショートケーキ💕
スポンジを焼いて生クリームをナッペする簡単そうで難しいケーキです‼️ナッペは練習台で練習してから本番✨です。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,700円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 3 5日 (金)

キーマカレーとポークカツレツトマトのケッカソース🍅、手作りカッテージチーズのサラダ🥗フランボワーズムース。
試食後にデザート付き🍰☕️

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

教室に届けてもらっているお花屋さんにお越しいただき、初のWSを開催❣️
3月8日はミモザの日なので、ミモザを入れたアレンジをお作りいただきます。
1000円プラスで大きいサイズに変更出来ます✨

WS後は私の作ったアフタヌーンティーを召し上がっていただきます😊

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2021 3 8日 (月)

教室に届けてもらっているお花屋さんにお越しいただき、初のWSを開催❣️
3月8日はミモザの日なので、ミモザを入れたアレンジをお作りいただきます。
1000円プラスで大きいサイズに変更出来ます✨

WS後は私の作ったアフタヌーンティーを召し上がっていただきます😊

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 8日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2021 3 9日 (火)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はニラとえんどう豆を使い、餃子🥟チヂミ、豆ご飯を作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はニラとえんどう豆を使い、餃子🥟チヂミ、豆ご飯を作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜13:00
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

今月のお菓子はいちごのショートケーキ💕
スポンジを焼いて生クリームをナッペする簡単そうで難しいケーキです‼️ナッペは練習台で練習してから本番✨です。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,700円(税込)
    3月13日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はニラとえんどう豆を使い、餃子🥟チヂミ、豆ご飯を作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はニラとえんどう豆を使い、餃子🥟チヂミ、豆ご飯を作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

ひじきの白あえ、切干大根の煮物、おから、じゃがいもの蓑揚げ、炊き込みご飯‼️

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    3月15日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

キーマカレーとポークカツレツトマトのケッカソース🍅、手作りカッテージチーズのサラダ🥗フランボワーズムース。
試食後にデザート付き🍰☕️

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

ひじきの白あえ、切干大根の煮物、おから、ジャガイモの蓑揚げ、炊き込みご飯。
いちごのショートケーキも作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

今月のお菓子はいちごのショートケーキ💕
スポンジを焼いて生クリームをナッペする簡単そうで難しいケーキです‼️ナッペは練習台で練習してから本番✨です。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,700円(税込)
    3月20日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ひじきの白あえ、切干大根の煮物、おから、じゃがいもの蓑揚げ、炊き込みご飯‼️

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    3月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 321日 (日)

キーマカレーとポークカツレツトマトのケッカソース🍅、手作りカッテージチーズのサラダ🥗フランボワーズムース。
試食後にデザート付き🍰☕️

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 322日 (月)

キーマカレー、ポークカツレツとトマトのケッカソース、手作りカッテージチーズのサラダ、フランボワーズムース。いちごのショートケーキも作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

フォロワー 1人
  • 受講料:7,300円(税込)
    3月22日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2021 324日 (水)

キーマカレー、ポークカツレツとトマトのケッカソース、手作りカッテージチーズのサラダ、フランボワーズムース。いちごのショートケーキも作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

フォロワー 1人
  • 受講料:7,300円(税込)
    3月24日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

ひじきの白あえ、切干大根の煮物、おから、じゃがいもの蓑揚げ、炊き込みご飯‼️

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 328日 (日)

ひじきの白あえ、切干大根の煮物、おから、ジャガイモの蓑揚げ、炊き込みご飯。
いちごのショートケーキも作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月28日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 330日 (火)

キーマカレー、ポークカツレツとトマトのケッカソース、手作りカッテージチーズのサラダ、フランボワーズムース。いちごのショートケーキも作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

フォロワー 1人
  • 受講料:7,300円(税込)
    3月30日(火) 10:30〜14:30
  • 定員:4名
先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2021/1/15

2021年、コロナが収束することを願いながらも対策(マスク、手指アルコール、検温、手洗い、アルコール、アクリル板設置、試食時の加湿)を万全にし、皆さまをお待ち申し上げております😊
2021年も宜しくお願い致します🤲💖


ページのトップへ戻る