藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

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237人
過去の予約人数:
711人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

とっても美味しいラー油レシピをお教えします!3種の唐辛子、自家製陳皮、シナモン、八角、ローレル…色々なスパイスを使い、絶妙な温度と加熱時間で風味豊かに仕上げます。
よだれ鶏をはじめ、ラー油を使ったソースや炒めものを作りましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

とっても美味しいラー油レシピをお教えします!3種の唐辛子、自家製陳皮、シナモン、八角、ローレル…色々なスパイスを使い、絶妙な温度と加熱時間で風味豊かに仕上げます。
よだれ鶏をはじめ、ラー油を使ったソースや炒めものを作りましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 319日 (金)

とっても美味しいラー油レシピをお教えします!3種の唐辛子、自家製陳皮、シナモン、八角、ローレル…色々なスパイスを使い、絶妙な温度と加熱時間で風味豊かに仕上げます。
よだれ鶏をはじめ、ラー油を使ったソースや炒めものを作りましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 322日 (月)

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月22日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 323日 (火)

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月23日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 326日 (金)

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで600円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
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2022/9/21

【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。
リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。
メッセージでやり取りしましょう。


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