fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2021/4/20

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
1204人

レッスン情報

カレンダーを隠す

2021 3 3日 (水)

メープルシロップと国産オートミールで作るフルーツグラノーラとフルグラ入りのチョコサラミを作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜12:30
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 3日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

軽い食感の生地にお好みの具材を乗せて、おつまみスティックを8本作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

コーヒー生地にマスカルポーネとクリームチーズを巻き込みます。
おひとりさま8個できます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月 3日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

アーモンドクリームを乗せて焼く甘い菓子パンです。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月 3日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 3日(水) 10:30〜13:00
  • 3月 3日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 3 5日 (金)

表面にトラ柄模様ができるダッチブレッド。中はベーコン&チーズと、くるみ&カマンベールチーズの2種を合計6個作ります!

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月 5日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

たまごとバターたっぷりのブリオッシュ生地を食パン型で焼きます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月 5日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フライドオニオンとローストガーリック入りのミニサイズのクレセントです。
おつまみやおやつに♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月 5日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 5日(金) 10:30〜13:00
  • 3月 5日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

表面にトラ柄模様ができるダッチブレッド。中はベーコン&チーズと、くるみ&カマンベールチーズの2種を合計6個作ります!

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

メープルシロップと国産オートミールで作るフルーツグラノーラとフルグラ入りのチョコサラミを作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 6日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ケーキ型で焼く具沢山の極厚ピザです。
クリスマスにもオススメです♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月 6日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 6日(土) 10:30〜13:00
  • 3月 6日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

カスタードシートを作り、パン生地に折込んで作る程よい甘さのしっとりふわふわパンです。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

メープルシロップと国産オートミールで作るフルーツグラノーラとフルグラ入りのチョコサラミを作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月10日(水) 10:30〜13:00
  • 3月10日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

炭治郎食パンと蜜璃ちゃん桜あんぱんを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

セミハード生地のミルクフランス。プレーンとブラックココアを3本ずつ作ります。
クリームはオレオクリーム、あんバター、きなこクリーム、抹茶クリーム、チョコチップ、レーズンバターからお選びいただけます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月12日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月12日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

包み焼きピザです。
トマトソースとホワイトソースの2種類作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月12日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

白玉粉を入れて、もちもち食感の白パンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月12日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ひとつの生地から2種類のパンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月12日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月13日(土) 10:30〜13:00
  • 3月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

ひとつの生地からグラタンパン2種とチョコチップパンの合計3種類のパンを作ります!

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

大人気の塩パンレッスン第2弾!
くるみチーズ・明太子バター・はちみつバターの3種類を2個ずつ作ります。
プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月14日(日) 10:30〜13:00
  • 3月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

炭治郎食パンと蜜璃ちゃん桜あんぱんを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フロランタンを乗せたサクサクサブレです。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

トマトジュースを仕込水に使い、生地にバジルを練りこんだベーコンエピを作ります。
おひとりさま3本作ります。

  • 3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席

練乳生地といちご生地をぐるぐる巻いて、合わせトヨ型に入れて焼き上げます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

大人気の塩パンレッスン第2弾!
くるみチーズ・明太子バター・はちみつバターの3種類を2個ずつ作ります。
プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

牛乳で仕込む白パン生地にチョコシートを折り込んで作ります。6個できます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月18日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

炭治郎食パンと蜜璃ちゃん桜あんぱんを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月18日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フロランタンを乗せたサクサクサブレです。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ひとつの生地から2種類のパンを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ひとつの生地から2種類のパンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 319日 (金)

コーン缶の汁を仕込水に使い、ほんのり甘い生地にコーンをたっぷり入れて作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

炭治郎食パンと蜜璃ちゃん桜あんぱんを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フロランタンを乗せたサクサクサブレです。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月19日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ひとつの生地から2種類のパンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 321日 (日)

塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月21日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かのこ豆がごろごろ入った豆パンです。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛乳で仕込む白パン生地にチョコシートを折り込んで作ります。6個できます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月21日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地に米粉を配合し、豆乳で捏ねるもちもち食感の食パンです。1斤作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月21日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月21日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

炭治郎食パンと蜜璃ちゃん桜あんぱんを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 受講料:3,400円(税込)
    3月21日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 331日 (水)

練乳入りの生地で練乳をサンドして焼き上げます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月31日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月31日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

牛乳で仕込む白パン生地にチョコシートを折り込んで作ります。6個できます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月31日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

糀甘酒を仕込水に使用し、お砂糖は使用せず米糀の優しい甘みの食パンです。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月31日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月31日(水) 10:30〜13:00
  • 3月31日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

炭治郎食パンと蜜璃ちゃん桜あんぱんを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    3月31日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る