まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 5日 (金)

お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは説明なしの、お味噌の仕込みだけを行っていただけます。

オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!

味噌の仕込み方の流れを確認できる「動画」付き。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 5日(金) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは2000円引きでお味噌の仕込みだけを行っていただけます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 5日(金) 10:00〜11:00
  • 2月 5日(金) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2021 2 7日 (日)

麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。

新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!

活用法についても改めて、見直してみましょう。

とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!

玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!

腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??

それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?

次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 7日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 210日 (水)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2021 214日 (日)

麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。

新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!

活用法についても改めて、見直してみましょう。

とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!

玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!

腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??

それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?

次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(日)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。

新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!

活用法についても改めて、見直してみましょう。

とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!

玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!

腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??

それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?

次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 215日 (月)

麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。

新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!

活用法についても改めて、見直してみましょう。

とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!

玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!

腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??

それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?

次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月15日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名

麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアップするのにおすすめです。

新しい、塩糀・醤油糀の作り方を覚え、マンネリ打破!

活用法についても改めて、見直してみましょう。

とても残念な事ですが、麹の特有の香りに馴染みがない人は、「麹が苦手。」と言う方がいます。せっかく美味しくて、体にいいので、麹を取り入れようを思っても、お子さんや、旦那さんが、食べてくれないと、困りますよね💦でも、それで諦めてしまっては、もったいない!!

玉ねぎ塩糀など、アレンジ塩糀を使うと、麹の香りが気になりにくくなります!

腸内環境を整え、美肌やアレルギーの改善のために、ヨーグルトをとる??

それもいいですが、日本の食文化の根底を支えてきた、日本伝統の発酵食品や、日本の伝統調味料である麹調味料を活用するのはいかがでしょうか?

次の世代に絶対に残したい、日本人が誇るべき美味しさが、そこにはあると思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(月) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 221日 (日)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月21日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2021 224日 (水)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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