基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
4
|
6
|
||
7
|
9
|
10
|
11
14:30~17:30
|
12
|
||
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
20
10:00~13:15
|
|
21
|
22
|
24
|
26
10:30~13:30
|
27
14:00~17:00
|
||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
【2月・3月限定のケーキレッスン】
桃の節句のお祝いに手作りケーキケーキでお祝いしましょう。
ショコラビスキュイをデコレーション型に敷き、チョコレートムースといちご風味のムースを流し込んで作ります。
いちごをデコレーションして豪華に仕上げましょう。
2月は毎年チョコレートを使ったメニューです。今年はココアデニッシュ生地にチョコチップを一緒にぐるぐる巻いて切り株のように作ります。バターの折り込みは気温の低い季節に繰り返し練習してください。バターの折り込み作業以外はそれほど難しい成形ではありません。
1DAYレッスンは初心者の方でも参加OKです。カリッサクっとしたデニッシュです。
マフィン型で作るもっちりミートパンはお腹がすいた時にパクっと食べれる小さいサイズです。
2月は毎年チョコレートを使ったメニューです。今年はココアデニッシュ生地にチョコチップを一緒にぐるぐる巻いて切り株のように作ります。バターの折り込みは気温の低い季節に繰り返し練習してください。バターの折り込み作業以外はそれほど難しい成形ではありません。
1DAYレッスンは初心者の方でも参加OKです。カリッサクっとしたデニッシュです。
マフィン型で作るもっちりミートパンはお腹がすいた時にパクっと食べれる小さいサイズです。
【2月・3月限定のケーキレッスン】
バレンタインのプレゼントケーキにもできる可愛いケーキ!
ショコラビスキュイをデコレーション型に敷き、チョコレートムースといちご風味のムースを流し込んで作ります。
いちごをデコレーションして豪華に仕上げましょう。
シャルロットケーキレッスンは3月にも開催できます。
ご希望の方は教室の問い合わせからメッセージ日程のリクエストを受け付けます。
2月は毎年チョコレートを使ったメニューです。今年はココアデニッシュ生地にチョコチップを一緒にぐるぐる巻いて切り株のように作ります。バターの折り込みは気温の低い季節に繰り返し練習してください。バターの折り込み作業以外はそれほど難しい成形ではありません。
1DAYレッスンは初心者の方でも参加OKです。カリッサクっとしたデニッシュです。
マフィン型で作るもっちりミートパンはお腹がすいた時にパクっと食べれる小さいサイズです。
【2月・3月限定のケーキレッスン】
バレンタインのプレゼントケーキにもできる可愛いケーキ!
ショコラビスキュイをデコレーション型に敷き、チョコレートムースといちご風味のムースを流し込んで作ります。
いちごをデコレーションして豪華に仕上げましょう。
シャルロットケーキレッスンは3月にも開催できます。
ご希望の方は教室の問い合わせからメッセージ日程のリクエストを受け付けます。
2月は毎年チョコレートを使ったメニューです。今年はココアデニッシュ生地にチョコチップを一緒にぐるぐる巻いて切り株のように作ります。バターの折り込みは気温の低い季節に繰り返し練習してください。バターの折り込み作業以外はそれほど難しい成形ではありません。
1DAYレッスンは初心者の方でも参加OKです。カリッサクっとしたデニッシュです。
マフィン型で作るもっちりミートパンはお腹がすいた時にパクっと食べれる小さいサイズです。
2月は毎年チョコレートを使ったメニューです。今年はココアデニッシュ生地にチョコチップを一緒にぐるぐる巻いて切り株のように作ります。バターの折り込みは気温の低い季節に繰り返し練習してください。バターの折り込み作業以外はそれほど難しい成形ではありません。
1DAYレッスンは初心者の方でも参加OKです。カリッサクっとしたデニッシュです。
マフィン型で作るもっちりミートパンはお腹がすいた時にパクっと食べれる小さいサイズです。
2月は毎年チョコレートを使ったメニューです。今年はココアデニッシュ生地にチョコチップを一緒にぐるぐる巻いて切り株のように作ります。バターの折り込みは気温の低い季節に繰り返し練習してください。バターの折り込み作業以外はそれほど難しい成形ではありません。
1DAYレッスンは初心者の方でも参加OKです。カリッサクっとしたデニッシュです。
マフィン型で作るもっちりミートパンはお腹がすいた時にパクっと食べれる小さいサイズです。
【2月・3月限定のレッスン】
寒い季節にほっかほかの手作り豚まんは最高に美味しい!
中華おこわも大きな蒸籠で蒸しあげます。簡単に中華スープとプチデザートを作って
熱々ほっかほかの出来立て豚まんとおこわを食べて心も体も温まりましょう。
おこわと豚まんは持ち帰りあります。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
【2月・3月限定のレッスン】
寒い季節にほっかほかの手作り豚まんは最高に美味しい!
中華おこわも大きな蒸籠で蒸しあげます。簡単に中華スープとプチデザートを作って
熱々ほっかほかの出来立て豚まんとおこわを食べて心も体も温まりましょう。
おこわと豚まんは持ち帰りあります。
【2月・3月限定のレッスン】
寒い季節にほっかほかの手作り豚まんは最高に美味しい!
中華おこわも大きな蒸籠で蒸しあげます。簡単に中華スープとプチデザートを作って
熱々ほっかほかの出来立て豚まんとおこわを食べて心も体も温まりましょう。
おこわと豚まんは持ち帰りあります。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。