タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/3

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4 11:00~14:30
満席
5
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満席
7 11:00~14:30
満席
8
9 11:00~14:30
満席
10
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満席
12 11:00~14:30
満席
13 11:00~14:30
満席
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満席
16:30~18:00
満席
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19
20 11:00~14:30
満席
22
23 11:00~14:30
満席
24
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満席
26 11:00~14:30
満席
27 11:00~14:30
満席
1
2
3
4
5
6
2021 2 4日 (木)

タイ料理は暑い夏にいただく料理!と思い込んでいませんか?
寒い時にも美味しさをじんわり味わえる料理もたくさんあります。
体がぽかぽか温まるタイ料理をご紹介します!
簡単に作れる3品なので、初めて参加される方におススメのメニューです!

*プー・オプ・ウンセン(蟹と春雨のあっさり蒸し)
渡り蟹と春雨と豚ばら肉をタイの醤油味の味付けで蒸していく料理です。
教室では、タイから買ってきた専用の鍋で蒸しますが、ご家庭では小さめの土鍋で作るのはいかかでしょうか?
春雨が旨味をぜん~~ぶ吸い込んで、深みのある味になります。
甘酸っぱ辛い料理ではない、こんな味のタイ料理もあるんだな~としみじみ味わってください。
*ムー・パッ・キン(豚肉のしょうが炒め)
豚肉のしょうが炒めって日本の定食のあれですか?と侮るなかれ!
タイではとてもポピュラーな炒め物で、もちろんタイの味付けで、炒め方も違います。
生姜の使い方が活きていて、ご飯にぴったりの味付けです。
この料理の味にはまり、ご家庭でリピする方が続出です!
ご家族にも大好評だそうですよ~
*ゲーンチュー・カイチオ(卵焼きのスープ)
何かスープが欲しいな~という時に、簡単な材料であっという間に作れて、しかも美味しいスープです。
特に、お子さんの好きな味です。
我が家も子供が小さかった時重宝しました~

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

タイ料理は暑い夏にいただく料理!と思い込んでいませんか?
寒い時にも美味しさをじんわり味わえる料理もたくさんあります。
体がぽかぽか温まるタイ料理をご紹介します!
簡単に作れる3品なので、初めて参加される方におススメのメニューです!

*プー・オプ・ウンセン(蟹と春雨のあっさり蒸し)
渡り蟹と春雨と豚ばら肉をタイの醤油味の味付けで蒸していく料理です。
教室では、タイから買ってきた専用の鍋で蒸しますが、ご家庭では小さめの土鍋で作るのはいかかでしょうか?
春雨が旨味をぜん~~ぶ吸い込んで、深みのある味になります。
甘酸っぱ辛い料理ではない、こんな味のタイ料理もあるんだな~としみじみ味わってください。
*ムー・パッ・キン(豚肉のしょうが炒め)
豚肉のしょうが炒めって日本の定食のあれですか?と侮るなかれ!
タイではとてもポピュラーな炒め物で、もちろんタイの味付けで、炒め方も違います。
生姜の使い方が活きていて、ご飯にぴったりの味付けです。
この料理の味にはまり、ご家庭でリピする方が続出です!
ご家族にも大好評だそうですよ~
*ゲーンチュー・カイチオ(卵焼きのスープ)
何かスープが欲しいな~という時に、簡単な材料であっという間に作れて、しかも美味しいスープです。
特に、お子さんの好きな味です。
我が家も子供が小さかった時重宝しました~

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 6日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 2 7日 (日)

タイではとても人気の太麺(米麺)の醤油炒めをご紹介します。麺はこだわりの生麺をしようしますので、もちもちで美味しい! 日本ではパッタイが人気ですが、タイ人は太麺の醤油炒め(パッシーユー)の方が好きな方が多いようです。是非新しい味にチャレンジしてください。
肉団子の手毬風揚げは、実は宮廷料理です。肉団子に麺を巻き付けるのが少し手間がかかりますが、それだけに見た目も可愛らしい料理です。ちょっとスナック感覚でいただけて、ビールに合いますよ♥
タイの茶碗蒸しは、日本のよりも気軽に簡単に作れます。海老にひき肉を巻いたトッピングをのせれば、おもてなし料理にもなります

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 2 9日 (火)

タイではとても人気の太麺(米麺)の醤油炒めをご紹介します。麺はこだわりの生麺をしようしますので、もちもちで美味しい! 日本ではパッタイが人気ですが、タイ人は太麺の醤油炒め(パッシーユー)の方が好きな方が多いようです。是非新しい味にチャレンジしてください。
肉団子の手毬風揚げは、実は宮廷料理です。肉団子に麺を巻き付けるのが少し手間がかかりますが、それだけに見た目も可愛らしい料理です。ちょっとスナック感覚でいただけて、ビールに合いますよ♥
タイの茶碗蒸しは、日本のよりも気軽に簡単に作れます。海老にひき肉を巻いたトッピングをのせれば、おもてなし料理にもなります

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 9日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 211日 (木)

ムーヨーは、豚肉をミンチしてバナナの葉に包んで蒸した、ハムのようなものです。簡単に出来て失敗のない、手作りの美味しさをご紹介します。
タイ料理の肉の加工食品を手作りして売っているタイの友人から習った秘伝のレシピ!
日本では食べられない本場の味をどうぞ!
ムーヨーをトッピングした、美味しい麺料理も作ります。
スペアリブと大根、椎茸をコトコト煮込んだスープは絶品です。
そして、レンコンの食感を楽しめるラープ(スパイシーサラダ)もご紹介します。
カオクアポン(お米を炒った粉)が香ばしくて、美味しさを引き立てます☆

ムーヨーをのせたベトナム風うどんと蓮根のラープも作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月11日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 212日 (金)

ムーヨーは、豚肉をミンチしてバナナの葉に包んで蒸した、ハムのようなものです。簡単に出来て失敗のない、手作りの美味しさをご紹介します。
タイ料理の肉の加工食品を手作りして売っているタイの友人から習った秘伝のレシピ!
日本では食べられない本場の味をどうぞ!
ムーヨーをトッピングした、美味しい麺料理も作ります。
スペアリブと大根、椎茸をコトコト煮込んだスープは絶品です。
そして、レンコンの食感を楽しめるラープ(スパイシーサラダ)もご紹介します。
カオクアポン(お米を炒った粉)が香ばしくて、美味しさを引き立てます☆

ムーヨーをのせたベトナム風うどんと蓮根のラープも作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月12日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

ムーヨーは、豚肉をミンチしてバナナの葉に包んで蒸した、ハムのようなものです。簡単に出来て失敗のない、手作りの美味しさをご紹介します。
タイ料理の肉の加工食品を手作りして売っているタイの友人から習った秘伝のレシピ!
日本では食べられない本場の味をどうぞ!
ムーヨーをトッピングした、美味しい麺料理も作ります。
スペアリブと大根、椎茸をコトコト煮込んだスープは絶品です。
そして、レンコンの食感を楽しめるラープ(スパイシーサラダ)もご紹介します。
カオクアポン(お米を炒った粉)が香ばしくて、美味しさを引き立てます☆

ムーヨーをのせたベトナム風うどんと蓮根のラープも作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月13日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 214日 (日)

ムーヨーは、豚肉をミンチしてバナナの葉に包んで蒸した、ハムのようなものです。簡単に出来て失敗のない、手作りの美味しさをご紹介します。
タイ料理の肉の加工食品を手作りして売っているタイの友人から習った秘伝のレシピ!
日本では食べられない本場の味をどうぞ!
ムーヨーをトッピングした、美味しい麺料理も作ります。
スペアリブと大根、椎茸をコトコト煮込んだスープは絶品です。
そして、レンコンの食感を楽しめるラープ(スパイシーサラダ)もご紹介します。
カオクアポン(お米を炒った粉)が香ばしくて、美味しさを引き立てます☆

ムーヨーをのせたベトナム風うどんと蓮根のラープも作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月14日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

「孤独のグルメ」で取り上げられて、注目されるようになりました。
嬉しいことですね!
diidiiでは、毎年大好評のチムチュム!
時代の先取りをしていきましょう~
イサーン(タイ東北地方)のハーブ鍋です。
スープにもソースにもハーブをたっぷり入れていきます。
肉、野菜、きのこを沢山いれた体が温まる鍋です。
日本のタイ料理レストランでは、なかなかメニューにないので、是非ご自宅で作ってみてください!
お好きな方はホルモンもご用意ください。
ハーブたっぷりのスープなので、臭みはぜんぜん気になりません。
ホーラパー(タイのスイートバジル)の香りがふわっとして、たまらない美味しさです。
見たことも食べたこともないからこそ、diidiiで初体験してください!

夕方6時には終了しますので、直ぐに夕飯として召し上がっていただけます!


レッスンの録画を限定公開のyou tubeでご覧になれます!

タイの調味料紹介のyou tube限定公開動画付きです。
鶏がらスープの取り方のyou tube限定公開動画付きです。
タマリンド汁の作り方のyou tube限定公開動画付きです。
カオクアポンの作り方のyou tube限定公開動画付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月14日(日) 16:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2021 220日 (土)

人気のトムヤムクンと焼き茄子のサラダ、空芯菜炒めを作ります。タイ料理レストランで人気の料理です。調味料やハーブから丁寧にお教えします。この三品を上手に作れたら、タイ料理でおもてなし出来ますね!
トムヤムクン大好き♥ この複雑な味はどうやって作るのかな? ハーブや調味料を一つ一つ丁寧にお教えします。
有頭海老を使った本格的な調理方法を学べば、今日からご自宅でレストランのあの味が作れるようになります。
焼き茄子のサラダは、タイではとてもポピュラーで食べやすいサラダです。見栄えもするので、おもてなしにも最適です。
空芯菜炒めは、中華でなくタイの本格的な味付けです。短時間で、シャキシャキ感が残る炒め方も伝授いたします。


◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月20日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 221日 (日)

タイではとても人気の太麺(米麺)の醤油炒めをご紹介します。麺はこだわりの生麺をしようしますので、もちもちで美味しい! 日本ではパッタイが人気ですが、タイ人は太麺の醤油炒め(パッシーユー)の方が好きな方が多いようです。是非新しい味にチャレンジしてください。
肉団子の手毬風揚げは、実は宮廷料理です。肉団子に麺を巻き付けるのが少し手間がかかりますが、それだけに見た目も可愛らしい料理です。ちょっとスナック感覚でいただけて、ビールに合いますよ♥
タイの茶碗蒸しは、日本のよりも気軽に簡単に作れます。海老にひき肉を巻いたトッピングをのせれば、おもてなし料理にもなります

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月21日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

人気のトムヤムクンと焼き茄子のサラダを作ります。タイ料理レストランで人気の料理です。調味料やハーブから丁寧にお教えします。この二品を上手に作れたら、タイ料理でおもてなし出来ますね!
*トムヤムクン(海老のスパイシースープ)
トムヤムクン大好き♥ この複雑な味はどうやって作るのかな? ハーブや調味料を一つ一つ丁寧にお教えします。
有頭海老を使った本格的な調理方法を学べば、今日からご自宅でレストランのあの味が作れるようになります。
*ヤム・マクアヤウ(焼き茄子のサラダ)
焼き茄子のサラダは、タイではとてもポピュラーで食べやすいサラダです。見栄えもするので、おもてなしにも最適です。

*タイ料理の基本的な調味料の紹介動画のURLを事前にお送りいたします。
*タイ米の炊き方の紹介動画のURLを事前にお送りいたします。
*鶏がらスープの取り方の動画のURLをお送りいたします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月21日(日) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2021 223日 (火)

タイではメジャーな料理なのに、日本ではほとんど知られていなくてとても残念・・・
簡単で美味しい料理ばかりなので、是非皆さんにご紹介したいメニューです。
初めての方も、是非ご参加ください!

*トム・カー・ガイ(鶏肉とココナツミルクのスープ )
まだまだ日本では知られていない料理ですが…
タイでは、トムヤムクンより良く食べられているスープです。
ココナツミルクの優しさに、ハーブの香りと鶏肉の旨みがマッチ!
きっと好きになっていただけるスープです。
トムヤムクンとムカーガイのどちらを注文するかといったら?
私は迷わずトムカーガイです!

*パット・パック・ルアンミット(彩り野菜炒め)
カリフラワー、アスパラ、にんじん、パプリカなど、彩り野菜をしゃきっと炒めていきます。
オイスターソースの効いた炒め物は、ご飯のおかずにぴったりです!
こんなシンプルで美味しい料理を是非習っていただきたいです。

*ヤム・プラームック(イカのサラダ)
イカの旨みを引き出すために、いつものヤム(サラダ)とは少し違った味付けをしていきます。
その繊細な違いが、タイ料理の魅力の一つです。

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 225日 (木)

タイではメジャーな料理なのに、日本ではほとんど知られていなくてとても残念・・・
簡単で美味しい料理ばかりなので、是非皆さんにご紹介したいメニューです。
初めての方も、是非ご参加ください!

*トム・カー・ガイ(鶏肉とココナツミルクのスープ )
まだまだ日本では知られていない料理ですが…
タイでは、トムヤムクンより良く食べられているスープです。
ココナツミルクの優しさに、ハーブの香りと鶏肉の旨みがマッチ!
きっと好きになっていただけるスープです。
トムヤムクンとムカーガイのどちらを注文するかといったら?
私は迷わずトムカーガイです!

*パット・パック・ルアンミット(彩り野菜炒め)
カリフラワー、アスパラ、にんじん、パプリカなど、彩り野菜をしゃきっと炒めていきます。
オイスターソースの効いた炒め物は、ご飯のおかずにぴったりです!
こんなシンプルで美味しい料理を是非習っていただきたいです。

*ヤム・プラームック(イカのサラダ)
イカの旨みを引き出すために、いつものヤム(サラダ)とは少し違った味付けをしていきます。
その繊細な違いが、タイ料理の魅力の一つです。

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月25日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 226日 (金)

大人気の春雨サラダ(ヤムウンセン)♥ レストランのように、レストラン以上に(?)美味しく作るテクニックをご紹介します。ヤムウンセンは、春雨、いろいろな野菜、海老、イカ、豚肉が入ったご馳走サラダです。diidiiでは、お一人ずつご自分のものを作っていただくので、辛さを調節できます。本来、この料理はかなり辛く作るのですが、辛いのが得意でないかたは、唐辛子を減らして。ご自分のお好みの辛さに作れます。パクチーが苦手な方は入れなくてもOKです。
主食のタイのハーブをたっぴり混ぜ込んだスパイシー混ぜご飯は、おもてなしにぴったりです!火を使うのは、海老をさっと茹でるだけです。あとは、炊き立てのご飯に、調味料とハーブを混ぜるだけ! 超簡単!なのに美味しい~♥ 嬉しい料理です。
豆腐を使ったチーズケーキは簡単マンゴーソースを添えて。講師は一応豆腐マイスターの資格を持っておりますので、時々豆腐を使った料理をご紹介しています。このスイーツもとてもヘルシーで、女性に嬉しいと好評です。

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月26日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 227日 (土)

大人気の春雨サラダ(ヤムウンセン)♥ レストランのように、レストラン以上に(?)美味しく作るテクニックをご紹介します。ヤムウンセンは、春雨、いろいろな野菜、海老、イカ、豚肉が入ったご馳走サラダです。diidiiでは、お一人ずつご自分のものを作っていただくので、辛さを調節できます。本来、この料理はかなり辛く作るのですが、辛いのが得意でないかたは、唐辛子を減らして。ご自分のお好みの辛さに作れます。パクチーが苦手な方は入れなくてもOKです。
主食のタイのハーブをたっぴり混ぜ込んだスパイシー混ぜご飯は、おもてなしにぴったりです!火を使うのは、海老をさっと茹でるだけです。あとは、炊き立てのご飯に、調味料とハーブを混ぜるだけ! 超簡単!なのに美味しい~♥ 嬉しい料理です。
豆腐を使ったチーズケーキは簡単マンゴーソースを添えて。講師は一応豆腐マイスターの資格を持っておりますので、時々豆腐を使った料理をご紹介しています。このスイーツもとてもヘルシーで、女性に嬉しいと好評です。

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月27日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2021 228日 (日)

タイではメジャーな料理なのに、日本ではほとんど知られていなくてとても残念・・・
簡単で美味しい料理ばかりなので、是非皆さんにご紹介したいメニューです。
初めての方も、是非ご参加ください!

*トム・カー・ガイ(鶏肉とココナツミルクのスープ )
まだまだ日本では知られていない料理ですが…
タイでは、トムヤムクンより良く食べられているスープです。
ココナツミルクの優しさに、ハーブの香りと鶏肉の旨みがマッチ!
きっと好きになっていただけるスープです。
トムヤムクンとムカーガイのどちらを注文するかといったら?
私は迷わずトムカーガイです!

*パット・パック・ルアンミット(彩り野菜炒め)
カリフラワー、アスパラ、にんじん、パプリカなど、彩り野菜をしゃきっと炒めていきます。
オイスターソースの効いた炒め物は、ご飯のおかずにぴったりです!
こんなシンプルで美味しい料理を是非習っていただきたいです。

*ヤム・プラームック(イカのサラダ)
イカの旨みを引き出すために、いつものヤム(サラダ)とは少し違った味付けをしていきます。
その繊細な違いが、タイ料理の魅力の一つです。

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月28日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

タイではメジャーな料理なのに、日本ではほとんど知られていなくてとても残念・・・
簡単で美味しい料理なので、是非皆さんにご紹介したいメニューです。
初めての方も、是非ご参加ください!

*トム・カー・ガイ(鶏肉とココナツミルクのスープ )
まだまだ日本では知られていない料理ですが…
タイでは、トムヤムクンより良く食べられているスープです。
ココナツミルクの優しさに、ハーブの香りと鶏肉の旨みがマッチ!
きっと好きになっていただけるスープです。
トムヤムクンとムカーガイのどちらを注文するかといったら?
私は迷わずトムカーガイです!

*パット・パック・ルアンミット(彩り野菜炒め)
カリフラワー、アスパラ、にんじん、パプリカなど、彩り野菜をしゃきっと炒めていきます。
オイスターソースの効いた炒め物は、ご飯のおかずにぴったりです!
こんなシンプルで美味しい料理を是非習っていただきたいです。

※タイ料理の基本的な調味料のyou tube限定公開動画付きです。
※タイ米の炊き方のyou tube限定公開動画付きです。


 

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月28日(日) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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