暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/4

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
348人

レッスン情報

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2021 2 1日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 1日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 2日 (火)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 2日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 2 3日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 3日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 4日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 4日(木) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 6日(土) 10:30〜12:30
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 6日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 7日 (日)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
春からの発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非ご参加お待ちしております!
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができますよ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 8日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 8日(月) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 9日 (火)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
春からの発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非ご参加お待ちしております!
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができますよ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 9日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 210日 (水)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 211日 (木)

寒い季節はこっくりとした焼き菓子が食べたくなります♪旬の林檎をたっぷり使ったケーキとバターを使わずに手軽に出来るザクザク食感が楽しいクッキーを作りましょう!
『タルト・タタン』はフランスの姉妹が焼いた、失敗から生まれたケーキで知られていますが、ガトータタンはパイ生地がバターケーキ生地になったものです。
カラメルで絡めた林檎にアーモンド風味の生地をのせて焼いていきます。お好みでアイスクリームやホイップと一緒にいただいても美味しいです。
『ザクザクオートミールチョコクッキー』は
オートミールと全粒粉、ナッツ、チョコ、ドライフルーツでつくるとってもシンプルなクッキーです。
いろんな素材を合わせることで満足感のあるクッキーに
仕上がります。
小腹が空いた時にも手軽に食べられるクッキーです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月11日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 212日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月12日(金) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 214日 (日)

寒い季節はこっくりとした焼き菓子が食べたくなります♪旬の林檎をたっぷり使ったケーキとバターを使わずに手軽に出来るザクザク食感が楽しいクッキーを作りましょう!
『タルト・タタン』はフランスの姉妹が焼いた、失敗から生まれたケーキで知られていますが、ガトータタンはパイ生地がバターケーキ生地になったものです。
カラメルで絡めた林檎にアーモンド風味の生地をのせて焼いていきます。お好みでアイスクリームやホイップと一緒にいただいても美味しいです。
『ザクザクオートミールチョコクッキー』は
オートミールと全粒粉、ナッツ、チョコ、ドライフルーツでつくるとってもシンプルなクッキーです。
いろんな素材を合わせることで満足感のあるクッキーに
仕上がります。
小腹が空いた時にも手軽に食べられるクッキーです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月14日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 215日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月15日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 216日 (火)

中華蒸籠を使ったお料理を愉しみましょう!
花巻はお花の形を作りましょう。成形が楽しい花巻。
挟む具材もいろいろ楽しめます。
韓国スープ参鶏湯は家庭で作りやすいレシピで
ご紹介致します。
挟む具材、箸休め、デザートまでご紹介のお教室です!

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

中華蒸籠を使ったお料理を愉しみましょう!
花巻はお花の形を作りましょう。成形が楽しい花巻。
挟む具材もいろいろ楽しめます。
韓国スープ参鶏湯は家庭で作りやすいレシピで
ご紹介致します。
挟む具材、箸休め、デザートまでご紹介のお教室です!

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月17日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 220日 (土)

常夜鍋はほうれん草、お肉、大根等のシンプルな鍋料理ですが、この季節ならではの美味しい旬の野菜を存分に愉しむことの出来る鍋料理。一緒に愉しむ万能タレもご紹介致します!旬の牡蠣はフライで!フライにしたら、小さくなってしまった事はありませんか?牡蠣の下準備の仕方、扱い方、上手にカキフライを揚げる方法をお伝え致します。その他、せりのご飯、食後は和菓子と美味しいお茶をお楽しみ下さい。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 221日 (日)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
春からの発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非ご参加お待ちしております!
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができますよ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月21日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 223日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月23日(火) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 224日 (水)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月24日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 225日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月25日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 227日 (土)

中華蒸籠を使ったお料理を愉しみましょう!
花巻はお花の形を作りましょう。成形が楽しい花巻。
挟む具材もいろいろ楽しめます。
韓国スープ参鶏湯は家庭で作りやすいレシピで
ご紹介致します。
挟む具材、箸休め、デザートまでご紹介のお教室です!

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月27日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 228日 (日)

自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
春からの発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非ご参加お待ちしております!
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができますよ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月28日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2021/2/5

♢只今、インスタグラムの方でオンライン料理教室を3月末までフリーでご覧頂けます。
ご覧になりたい場合には
BOO's HOUSEオンライン専用アカウント、
@boohouse_onlineをフォローリクエストして下さい。
リクエストの際、初めての方はお名前、簡単な自己紹介をよろしくお願いします。
本格始動は4月からを予定しております!

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


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