パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2021/2/28

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3 11:00~14:00
満席
4 11:00~14:00
満席
5
7
8
9 11:00~14:00
満席
10 11:00~14:00
満席
11
13
14
15
16 10:00~14:00
満席
17
18 11:00~14:00
満席
19 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
満席
20
21
22 11:00~14:00
満席
23
24 11:00~14:30
満席
25 11:00~14:00
満席
26 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
満席
27
28
1
2
3
4
5
6
2021 2 3日 (水)

くちどけのよい濃厚なクグロフ。バレンタインにいかがでしょうか。
甘さ控えめ、自家製酵母なら油脂が控えめでもしっとり。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 3日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 2 4日 (木)

くちどけのよい濃厚なクグロフ。バレンタインにいかがでしょうか。
甘さ控えめ、自家製酵母なら油脂が控えめでもしっとり。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 4日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 2 6日 (土)

小豆味噌を仕込みます。詳細は発酵ライフ推進協会HPをごらんください。https://hakkolife.com/

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 6日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 6日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • 定員:5名
2021 2 9日 (火)

くちどけのよい濃厚なクグロフ。バレンタインにいかがでしょうか。
甘さ控えめ、自家製酵母なら油脂が控えめでもしっとり。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 9日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 210日 (水)

くちどけのよい濃厚なクグロフ。バレンタインにいかがでしょうか。
甘さ控えめ、自家製酵母なら油脂が控えめでもしっとり。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月10日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 212日 (金)

チョコリングパン

  • 受講料:2,000円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜12:30
  • 受講料:2,000円(税込)
    2月12日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:14名
2021 216日 (火)

こだわりの米味噌を作ります。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月16日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
2021 218日 (木)

チーズのような香りの酒粕酵母、あおさ入りの食事パン

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 219日 (金)

ブラックココア生地にクランベリーとビターチョコを入れたほろにがパン

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    2月19日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,500円(税込)
    2月19日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2021 222日 (月)

チーズのような香りの酒粕酵母、あおさ入りの食事パン

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月22日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 224日 (水)

リッチな生地

  • 2月24日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2021 225日 (木)

チーズのような香りの酒粕酵母、あおさ入りの食事パン

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月25日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 226日 (金)

あんこをマーブル状にいれた食パン

  • 受講料:2,600円(税込)
    2月26日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,600円(税込)
    2月26日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2021/2/22

人気につき、ストロベリー・パン・ド・ミ(イチゴ酵母)
に追加クラスができました。3/9(火)

お申し込みをお待ちしております。

2021/1/16

3月分レッスン予定を公開いたしました。
※当面の間、飲食なしで行います。
コロナにより急な中止もございますので、ご了承ください。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る